Tagonius Roble 2021
Der Madrider Wein, der an Einfluss gewinnt
Die Weine aus Madrid gewinnen an Bekanntheit und Präsenz. Tagonius, eine der großen Weinkellereien der Herkunftsbezeichnung, befindet sich im Untergebiet Arganda, einer Gegend Land mit einer langen und bemerkenswerten Weinbaugeschichte. Wir präsentieren Ihnen den Tagonius Roble 2021, das Ergebnis einer Assemblage aus der spanischen Tempranillo-Traube und drei internationalen Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah, die 6 Monate lang in Fässern gereift sind. Ein leicht zu trinkender Rotwein, sehr ausdrucksstark, frisch, mit feinen Tanninen und dominiert von einem Hauch frischer Früchte.
Allgemeine Informationen
In der D.O. Vinos de Madrid sind es die Rotweine, die das meiste Interesse auf sich ziehen. Von einer der wichtigsten Weinkellereien der Region präsentieren wir den Tagonius Roble 2021. Dieser Rotwein ist das Ergebnis einer Assemblage aus vier Rebsorten: Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Der Wein reifte 6 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern reifte.
Bodegas Tagonius liegt etwa 40 Kilometer südöstlich von Madrid, in der Gemeinde Tielmes, in der Unterregion Arganda, der größten der drei Regionen, aus denen die Herkunftsbezeichnung besteht. Eine Gegend mit großem Potenzial, deren Weine bereits im 17. und 18. Jahrhundert vom am königlichen Hof getrunken wurden. Tagonius liegt an den Ufern des Flusses Tajuña, eines Nebenflusses des Tajo, mit sehr mineralhaltigen Böden.
Das Weingut verfügt über 35 Hektar Weinberge, die in Parzellen mit sehr mineralischen Böden im Flusstal aufgeteilt sind, wo die Trauben ein hohes Qualitätsniveau erreichen. Im Jahr 2000 errichtete es ihre modernen Anlagen auf demselben Gelände wie die Kellerei Justo del Pozo Olmeda aus dem 19. Jahrhundert.
Der Tagonius Roble 20210 (D.O. Vinos de Madrid) wird besonders zu Reisgerichten wie Fleischrisotto empfohlen. Er passt auch hervorragend zu Fleischgerichten wie iberischem Schweinefilet mit Pfeffer.
Opinión de sus Creadores
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Visuelle Phase: Auf den ersten Blick ist es ein Wein von mittlerer Tiefe mit einer leuchtend roten Farbe und rotem Rand, brillant und leuchtend.
Geruchsphase: In der Nase sehr intensives Aroma von schwarzen Früchten, Lakritze und einigen gut integrierten Gewürz- und Sandelholznoten.
Verkostung: Im Mund ist es ein Wein von mittlerem Volumen, mit feinem und angenehmem Tannin. Sehr ausdrucksstark, fruchtig und frisch. Gut ausgewogen und leicht zu trinken. Lang und anhaltend, mit einem lang anhaltenden Gefühl von frischem Obst.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
In der D.O. Vinos de Madrid sind es die Rotweine, die das meiste Interesse auf sich ziehen. Von einer der wichtigsten Weinkellereien der Region präsentieren wir den Tagonius Roble 2021. Dieser Rotwein ist das Ergebnis einer Assemblage aus vier Rebsorten: Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah. Der Wein reifte 6 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern reifte.
Bodegas Tagonius liegt etwa 40 Kilometer südöstlich von Madrid, in der Gemeinde Tielmes, in der Unterregion Arganda, der größten der drei Regionen, aus denen die Herkunftsbezeichnung besteht. Eine Gegend mit großem Potenzial, deren Weine bereits im 17. und 18. Jahrhundert vom am königlichen Hof getrunken wurden. Tagonius liegt an den Ufern des Flusses Tajuña, eines Nebenflusses des Tajo, mit sehr mineralhaltigen Böden.
Das Weingut verfügt über 35 Hektar Weinberge, die in Parzellen mit sehr mineralischen Böden im Flusstal aufgeteilt sind, wo die Trauben ein hohes Qualitätsniveau erreichen. Im Jahr 2000 errichtete es ihre modernen Anlagen auf demselben Gelände wie die Kellerei Justo del Pozo Olmeda aus dem 19. Jahrhundert.
Der Tagonius Roble 20210 (D.O. Vinos de Madrid) wird besonders zu Reisgerichten wie Fleischrisotto empfohlen. Er passt auch hervorragend zu Fleischgerichten wie iberischem Schweinefilet mit Pfeffer.
Opinión de sus Creadores
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Visuelle Phase: Auf den ersten Blick ist es ein Wein von mittlerer Tiefe mit einer leuchtend roten Farbe und rotem Rand, brillant und leuchtend.
Geruchsphase: In der Nase sehr intensives Aroma von schwarzen Früchten, Lakritze und einigen gut integrierten Gewürz- und Sandelholznoten.
Verkostung: Im Mund ist es ein Wein von mittlerem Volumen, mit feinem und angenehmem Tannin. Sehr ausdrucksstark, fruchtig und frisch. Gut ausgewogen und leicht zu trinken. Lang und anhaltend, mit einem lang anhaltenden Gefühl von frischem Obst.
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