Tamaral Reserva 2020
Privilegierte Lage und mit viel Liebe zum Detail
In der Goldenen Meile der Ribera del Duero, zwischen Padilla de Duero und Peñafiel (Valladolid), liegt Tamaral, eine Familienkellerei, die ihre Philosophie der Anstrengung, der sorgfältigen Arbeit und der sorgfältigen Auswahl der besten Böden schätzt. Ihr größtes Kapital ist das Weingut in Pesquera de Duero, das in einem Moorgebiet liegt und in dem Spitzenweine wie der Tamaral Reserva 2020 hergestellt werden.
Allgemeine Informationen
Der Tamaral Reserva 2020 wurde ausschließlich aus Tempranillo-Trauben von Rebstöcken aus dem südlichen Teil des Weinbergs der Kellerei in Pesquera de Duero hergestellt. Es handelt sich um ein wunderschönes Weingut in einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel, mit lehmhaltigem Boden und begrenzten Erträgen. Außerdem stammt er aus einem als Exzellent eingestuften Jahrgang, nämlich dem des Jahres 2020, der Weine von großer Frische hervorbrachte.
Gärung und Mazeration in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26ºC. Mazeration für 3-4 Wochen, mit mehrmaligem täglichen Umpumpen. Schließlich wurde dieser Rotwein 14 Monate lang in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
Das Ehepaar Ricardo Santiago und Carmen Torío aus Zamora begann 1995 mit einer Gruppe von Freunden, darunter mehrere Agraringenieure, ein Forschungsprojekt, das zwei Jahre später in der Gründung von Bodegas y Viñedos Tamaral in Peñafiel, im Herzen der Goldenen Meile von Ribera del Duero, mündete. Die Weinkellerei hält eine moderate Produktion aufrecht, wobei die Qualität stets im Vordergrund steht. Sie verbindet traditionelle landwirtschaftliche Techniken mit modernster Ausrüstung und kombiniert für die Weinbereitung verschiedene Behälter: Edelstahl, Betontanks und Holzfässer.
Die Tempranillo-Weinberge sind zwischen 30 und 100 Jahre alt und befinden sich zwischen Peñafiel, Castrillo del Duero und Pesquera. Das Weingut Pesquera de Duero ist ihr großer Schatz: Es liegt auf 900 Metern Höhe in einem Moorgebiet und verfügt über verschiedene Bodenarten. Dank dieser Höhenlage profitieren sie von einer größeren thermischen Amplitude zwischen den Jahreszeiten und zwischen Tag und Nacht. Der erste Umstand erleichtert einen angemessenen Jahreszyklus der Rebe; der zweite begünstigt die Reifung der Polyphenole, die Anhäufung von Aromen und ein besseres Säuregleichgewicht in den Beeren.
Der Tamaral Reserva 2020 (D.O. Ribera del Duero) ist ein idealer Begleiter zu gebratenem Fleisch, Wild, gegrilltem Gemüse, Hülsenfrüchten oder iberischem Schweinefleisch.
Weinprofil
Optisch zeigt er eine tadellose kirschrote Farbe mit rubinroten Rändern. Aromen von reifen Früchten, Brombeeren, Himbeeren und Lakritze. Die bei der Lagerung verwendeten Edelhölzer sorgen für würzige Aromen, die sich zusammen mit Kakaonoten mit den vorherrschenden Fruchtaromen vermischen.
Am Gaumen ist er ein eleganter, geschmeidiger und anhaltender Wein. Die Tannine sind rund und gut integriert.
Meinung der Macher
"Visualmente muestra un impecable color rojo picota con ribetes rojo rubí. Aromas a fruta madura, moras, frambuesas y regaliz. Las nobles maderas usadas en su crianza proporcionan aromas especiados, que junto con el recuerdo a cacao, se van fundiendo con los aromas de frutas que prevalecen. En boca, se muestra un vino elegante, untuoso y persistente. Taninos redondos bien ensamblados."
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Tamaral Reserva 2020 wurde ausschließlich aus Tempranillo-Trauben von Rebstöcken aus dem südlichen Teil des Weinbergs der Kellerei in Pesquera de Duero hergestellt. Es handelt sich um ein wunderschönes Weingut in einer Höhe von über 900 Metern über dem Meeresspiegel, mit lehmhaltigem Boden und begrenzten Erträgen. Außerdem stammt er aus einem als Exzellent eingestuften Jahrgang, nämlich dem des Jahres 2020, der Weine von großer Frische hervorbrachte.
Gärung und Mazeration in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 26ºC. Mazeration für 3-4 Wochen, mit mehrmaligem täglichen Umpumpen. Schließlich wurde dieser Rotwein 14 Monate lang in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
Das Ehepaar Ricardo Santiago und Carmen Torío aus Zamora begann 1995 mit einer Gruppe von Freunden, darunter mehrere Agraringenieure, ein Forschungsprojekt, das zwei Jahre später in der Gründung von Bodegas y Viñedos Tamaral in Peñafiel, im Herzen der Goldenen Meile von Ribera del Duero, mündete. Die Weinkellerei hält eine moderate Produktion aufrecht, wobei die Qualität stets im Vordergrund steht. Sie verbindet traditionelle landwirtschaftliche Techniken mit modernster Ausrüstung und kombiniert für die Weinbereitung verschiedene Behälter: Edelstahl, Betontanks und Holzfässer.
Die Tempranillo-Weinberge sind zwischen 30 und 100 Jahre alt und befinden sich zwischen Peñafiel, Castrillo del Duero und Pesquera. Das Weingut Pesquera de Duero ist ihr großer Schatz: Es liegt auf 900 Metern Höhe in einem Moorgebiet und verfügt über verschiedene Bodenarten. Dank dieser Höhenlage profitieren sie von einer größeren thermischen Amplitude zwischen den Jahreszeiten und zwischen Tag und Nacht. Der erste Umstand erleichtert einen angemessenen Jahreszyklus der Rebe; der zweite begünstigt die Reifung der Polyphenole, die Anhäufung von Aromen und ein besseres Säuregleichgewicht in den Beeren.
Der Tamaral Reserva 2020 (D.O. Ribera del Duero) ist ein idealer Begleiter zu gebratenem Fleisch, Wild, gegrilltem Gemüse, Hülsenfrüchten oder iberischem Schweinefleisch.

Weinprofil
Optisch zeigt er eine tadellose kirschrote Farbe mit rubinroten Rändern. Aromen von reifen Früchten, Brombeeren, Himbeeren und Lakritze. Die bei der Lagerung verwendeten Edelhölzer sorgen für würzige Aromen, die sich zusammen mit Kakaonoten mit den vorherrschenden Fruchtaromen vermischen.
Am Gaumen ist er ein eleganter, geschmeidiger und anhaltender Wein. Die Tannine sind rund und gut integriert.

Meinung der Macher
"Visualmente muestra un impecable color rojo picota con ribetes rojo rubí. Aromas a fruta madura, moras, frambuesas y regaliz. Las nobles maderas usadas en su crianza proporcionan aromas especiados, que junto con el recuerdo a cacao, se van fundiendo con los aromas de frutas que prevalecen. En boca, se muestra un vino elegante, untuoso y persistente. Taninos redondos bien ensamblados."