Tenute Soletta Sardo Vermentino di Sardegna 2023
Ein Weißwein, der die Düfte Sardiniens zeigt
Die Aromen des Mittelmeers spiegeln sich im weißen Der Tenute Soletta Sardo Vermentino di Sardegna 2023 wider, ein ausgewogener Wein, der auf der Insel Sardinien hergestellt wird. Er wird durch Kaltmazeration der Vermentino-Traube vinifiziert und reift 6-8 Monate auf seinen eigenen Hefen im Tank. Empfindungen von Zitrusfrüchten und floralen Noten in einem vielseitigen Weißwein, ideal zu Gerichten auf Fisch- und Meeresfrüchtebasis.
Allgemeine Informationen
Reben von 20 bis 50 Jahre alt, die in Florinas (Sardinien) auf einer durchschnittlichen Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt sind, entstehen Der Tenute Soletta Sardo Vermentino di Sardegna 2023, ein frischer und schmackhafter Weißwein, der vollständig aus der Vermentino-Traube hergestellt wird. Für seine Herstellung erfolgt die Ernte Ende September und, sobald in der Kellerei, wird er durch Kryomazeration bei 0º für 4 Stunden vinifiziert. Der resultierende Most wird in Edelstahltanks für eine Reifung von etwas mehr als 6 Monaten mit seiner eigenen Hefe übertragen. Anschließend wird der Wein 3 Monate in der Flasche verfeinert, um ihn in den Handel zu bringen.
Tenute Soletta ist ein Weingut, das im Jahr 1996 in Florinas von Umberto Soletta gegründet wurde. In Fortsetzung der Familientradition hat der italienische Winzer mehr als zwei Jahrzehnte lang eine bemerkenswerte Wiederherstellung des Landes und der Umgebung durchgeführt, wobei er eine traditionelle Landwirtschaft praktiziert, die den Rohstoffen mit größtem Respekt behandelt und sich in der Herstellung von Weinen mit großen mediterranen Qualitäten niederschlägt, wie diesem Tenute Soletta Sardo Vermentino di Sardegna, den der Club dir bringt. Ein Weißwein, der mit der einheimischen Vermentino-Traube hergestellt wird, die in der gleichnamigen Herkunftsbezeichnung traditionell ist (D.O.C. Vermentino).
Der Tenute Soletta Sardo Vermentino di Sardegna 2023 passt perfekt zu allen Arten von Vorspeisen sowie zu ersten Gängen, die auf Meeresfrüchten, Fisch, Risottos und frischen Käsesorten basieren.
Weinprofil
Strohgelbe Farbe, sauber und glänzend.
In der Nase stechen seine intensiven Zitrusfruchtaromen hervor, mit floralen Noten und einem Hauch von aromatischen Kräutern.
Am Gaumen ist er frisch und schmackhaft. Ein ausgewogener Wein mit guter Persistenz.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Reben von 20 bis 50 Jahre alt, die in Florinas (Sardinien) auf einer durchschnittlichen Höhe von 400 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt sind, entstehen Der Tenute Soletta Sardo Vermentino di Sardegna 2023, ein frischer und schmackhafter Weißwein, der vollständig aus der Vermentino-Traube hergestellt wird. Für seine Herstellung erfolgt die Ernte Ende September und, sobald in der Kellerei, wird er durch Kryomazeration bei 0º für 4 Stunden vinifiziert. Der resultierende Most wird in Edelstahltanks für eine Reifung von etwas mehr als 6 Monaten mit seiner eigenen Hefe übertragen. Anschließend wird der Wein 3 Monate in der Flasche verfeinert, um ihn in den Handel zu bringen.
Tenute Soletta ist ein Weingut, das im Jahr 1996 in Florinas von Umberto Soletta gegründet wurde. In Fortsetzung der Familientradition hat der italienische Winzer mehr als zwei Jahrzehnte lang eine bemerkenswerte Wiederherstellung des Landes und der Umgebung durchgeführt, wobei er eine traditionelle Landwirtschaft praktiziert, die den Rohstoffen mit größtem Respekt behandelt und sich in der Herstellung von Weinen mit großen mediterranen Qualitäten niederschlägt, wie diesem Tenute Soletta Sardo Vermentino di Sardegna, den der Club dir bringt. Ein Weißwein, der mit der einheimischen Vermentino-Traube hergestellt wird, die in der gleichnamigen Herkunftsbezeichnung traditionell ist (D.O.C. Vermentino).
Der Tenute Soletta Sardo Vermentino di Sardegna 2023 passt perfekt zu allen Arten von Vorspeisen sowie zu ersten Gängen, die auf Meeresfrüchten, Fisch, Risottos und frischen Käsesorten basieren.

Weinprofil
Strohgelbe Farbe, sauber und glänzend.
In der Nase stechen seine intensiven Zitrusfruchtaromen hervor, mit floralen Noten und einem Hauch von aromatischen Kräutern.
Am Gaumen ist er frisch und schmackhaft. Ein ausgewogener Wein mit guter Persistenz.