Der Titiana de Can Matons Chardonnay ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl von Chardonnay und Pinot Noir aus dem Dorf Alella. Seine lange Reifung in Eichenfässern vollendete einen Schaumwein, der sich als großzügig, voluminös und strukturiert präsentiert, mit feinen Noten von Gebäck und Röstaromen.
Weintyp
Region
Rebsorte
64% Chardonnay, 36% Pinot Noir
Fassart
Französische Eiche
Flaschentyp
Champagner
Fassungsvermögen (cl)
75
Alkoholgehalt (% vol.)
12
Der Titiana de Can Matons Chardonnay ist ein Schaumwein mit gastronomischem Profil, hergestellt aus Chardonnay- und Pinot-Noir-Reben, die in Alella angebaut werden. Die Weinberge, geprägt vom Einfluss des Meeres, liefern Trauben von hervorragender Qualität, die sich in einem Wein widerspiegeln, der durch Aromen von reifer weißer Frucht sowie einem voluminösen, breiten und gut strukturierten Mundgefühl definiert wird.
Die Lese erfolgte manuell, parzellenweise selektiert, in kleinen Kisten. Nach dem Pressen wurde die Gärung der Trauben bei kontrollierter Temperatur von 17º C in Fässern aus feinkörniger französischer Eiche durchgeführt, was diesem Der Titiana de Can Matons Chardonnay seine Komplexität und Fülle verlieh.
Der Titiana de Can Matons Chardonnay zeigt sich mit einer strohgelben Farbe und glänzenden goldenen Reflexen. Er präsentiert eine feine und gut integrierte Perlage. Er entfaltet Aromen von sehr reifen weißen Früchten. Am Gaumen ist er breit, strukturiert und voluminös, mit Noten von Röst- und Gebäckaromen, die das Ergebnis der langen Reifung sind.
Die Geschichte dieses Projekts ist eng verbunden mit Tiana, der Sierra de Marina, ihrem Sauló, dem Einfluss des Meeres, der Stadt Barcelona und dem Stammhaus von Mas Parxet. Der Name Der Titiana stammt vom lateinischen Eigennamen Titius, der im 11. Jahrhundert als Vila Tiziana oder Titiana dokumentiert wurde.