Bodegas Ugalde, ein hundertjähriges Unternehmen, das in Haro gegründet wurde und heute zur florierenden Gruppe Príncipe de Viana gehört, vereint in seinen Weinen Tradition und Avantgarde. Wir haben uns für den Ugalde Reserva 2018 entschieden, der aus einer typischen Rioja-Mischung besteht: Tempranillo (mehrheitlich), Graciano und Mazuelo.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Weintyp
Region
Fassart
5% französische und amerikanische Eichenfässer
Flaschentyp
Bordeaux
Verweildauer im Fass
24 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Der Ugalde Reserva 2018 ist eine typische Rioja-Assemblage: Tempranillo (überwiegend), Graciano und Mazuelo. Die alkoholische Gärung fand während 10 Tagen statt. Mazeration mit den Schalen für 8 Tage. Es folgte die malolaktische Gärung in Edelstahltanks. Schließlich wurde der Wein in Fässer aus amerikanischer und 5% aus französischer Eiche umgefüllt, wo er 24 Monate lang reifte, gefolgt von einer mindestens 12-monatigen Flaschenreifung. Genießen Sie ihn jetzt, wenn er am besten ist.
Die 1882 in Haro gegründete Bodegas Ugalde ist Teil der florierenden Gruppe Príncipe de Viana. Bei der Bepflanzung der Weinberge hat Ugalde stets Qualitätskriterien beachtet, die Produktion gedrosselt und kleinere Trauben ausgewählt. Andererseits verfügt der Weinberg über ein Bewässerungssystem, das es durch die Unterstützung von Bewässerungsstationen ermöglicht, den Stress der Pflanzen zu kontrollieren und Trauben mit einer höheren Konzentration zu erhalten.
Der Ugalde Reserva 2018 (D.O.Ca. Rioja) passt gut zu Reisgerichten mit Fleisch oder Makkaroni mit Bolognese.
Die Bodegas Ugalde gehört zu Rioja Vega, einem Unternehmen, das 1882 von Felipe Ugalde in Haro gegründet wurde. Nach einer Reihe von unternehmerischen Höhen und Tiefen im 20. Jahrhundert – einschließlich einer Namensänderung – wurde das Unternehmen in den 1980er-Jahren vom Grupo Príncipe de Viana übernommen und trat endgültig in die Moderne ein.