Viña Cubillo Crianza 2011
Ein Crianza von Viña Tondonia "Exzellenten" Jahrgangs mit 15% Rabatt
Es gibt keine ältere Kellerei im legendären Viertel Barrio de la Estación in Haro. Natürlich ist es Geschmackssache, aber sicherlich gibt es dort auch keine schönere. Dieses an eine Kathedrale erinnernde Gebäude, mit dessen Bau Don Rafael López de Heredia y Landeta im Jahr 1877 begann, ist ganz dem Weinkult gewidmet. Don Rafael López de Heredia y Landeta war ein kühner und intelligenter Mann, der das Geschäft von den französischen Négociants erlernt hatte, die angesichts des unaufhaltsamen Fortschreitens der Reblausplage im Nachbarland die Grenze überquerten, um Wein zu kaufen. Und so erblickte eine Kellerei das Licht der Welt, die heute berühmt für ihren einzigartigen Umgang mit dem Eichenholz ist: sie verfügt über eine eigene Küferei und beherrscht den Ausbau in Fudern und Barriques perfekt - nicht nur für Rotweine, sondern auch für Weissweine. Dieser Viña Cubillo Crianza 2011 ist dafür ein gutes Beispiel: er reifte drei Jahre lang in Eichenholz, also genauso lange wie ein Gran Reserva.
Lass dir diesen superben riojanischen Rotwein nicht entgehen, der zudem einem Jahrgang entstammt, der als "Exzellent" eingestuft wurde.
Mit 15% Rabatt - Marktpreis: 93€
Lass dir diesen superben riojanischen Rotwein nicht entgehen, der zudem einem Jahrgang entstammt, der als "Exzellent" eingestuft wurde.
Mit 15% Rabatt - Marktpreis: 93€
REF. AGR-IV2011
99,00 €
88,00 €

Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Crianzas
Kellerei: R. López de Heredia Viña Tondonia
Regionen: D.O.Ca. Rioja
Rebsorte: 25% Garnacha Tinta, 10% Graciano y mazuelo, 65% Tempranillo
Önologe: Mercedes López de Heredia
Winzer: Familia López de Heredia
Art der Barriques: in Barriques
Flaschenart: Bordelesa
Ausbau im Barrique: 36 Monate
Flaschengröße: 75
Service: Bei einer Weintemperatur von 17º C
Flaschenabfüllung: 04/2018
Gesamtsäure (g/l): 6.5
Flüchtige Säure (g/l): 0.75
Restzucker (g/l): < 2
PH-Wert: 3.35
Alkoholgehalt (%): 13.5

Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 95 por James Suckling
Erreicht Punktzahl 92 por Robert Parker (The Wine Advocate)