Hermanos Pérez Pascuas ist eine ernsthafte und fest etablierte Kellerei mit einer besonderen Eigenschaft, die sich bereits in eine Art Emblem verwandelt hat: die tadellose Regelmäßigkeit bei der Qualität ihrer Weine Jahrgang für Jahrgang. Bei der Weinlese, die von Hand durchgeführt wurde, wurde auch eine strenge Auswahl der Parzellen vorgenommen. Nach einem komplett traditionellen Weinbereitungsprozess wurde der Viña Pedrosa Reserva 2014 24 Monate lang in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Auch nach fast vier Jahrzehnten Unternehmensgeschichte bewahrt die Kellerei Hermanos Pérez Pascuas ihren familiären Charakter. Die drei Brüder Benjamín, Manuel und Adolfo Pérez Pascuas waren Pioniere, als sie auf die Ribera del Duero und ihr großartiges Potential als Anbaugebiet für Qualitätsweine setzten. Und so nabelten sie sich im Jahr 1980 von der Kooperative ihres Geburtsorts Pedrosa de Duero (Provinz Burgos) ab um ihre eigene Kellerei zu gründen sich für
Die drei Brüder Pérez Pascuas (Benjamín, Manuel und Adolfo) waren Pioniere, die an die Ribera del Duero als Region für die Herstellung hochwertiger Weine glaubten. So trennten sie sich 1980 von der Genossenschaft ihrer Heimatstadt, Pedrosa de Duero (Burgos), um ihr eigenes Weingut zu gründen und setzten sich für die Schaffung der neuen Ursprungsbezeichnung ein, indem sie 1982 an der Gründung des Kontrollrats teilnahmen. Heute zählt Hnos. Pérez Pascuas – allgemein bekannt als Viña Pedrosa – zu den bedeutendsten Weingütern der Ribera del Duero und ist ein international renommiertes Unternehmen, das 2013 von der einflussreichen nordamerikanischen Zeitschrift „Wine&Spirits“ als eines der 100 besten Weingüter der Welt ausgezeichnet wurde.
Getreu einer Philosophie, die ausschließlich auf den Anbau eigener Weinberge setzt: einer der ältesten Weinberge der Ribera del Duero, der von Generation zu Generation weitergegeben wird und seinen familiären Charakter bewahrt.