Vizcarra Garnacha 2021

Frische und fesselnde Garnacha aus Burgos
Kiste mit 3 flaschen
67,80
22,60 / flasche
Flasche 75cl.

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Im Einklang mit dem Streben nach Qualität und Innovation wagt sich die Bodega Vizcarra an die Garnacha-Traube in einem Weinberg in Mambrilla de Castrejón, im Herzen der Ribera del Duero in der Provinz Burgos. Der Vizcarra Garnacha 2021 ist ein sortenreiner Rotwein, der 14 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift ist und durch seine Frische und seinen verführerischen Charakter überrascht.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 16 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Garnacha tinta

Fassart

Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche

Flaschentyp

Die Bordeauxflasche

Verweildauer im Fass

14 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

Juan Carlos Vizcarra verteidigt ohne Kompromisse eine ganze atlantische Garnacha mitten in der Ribera del Duero. Der Vizcarra Garnacha 2021 ist ein sensationeller sortenreiner Rotwein, hergestellt aus der sorgfältigsten Auswahl an Garnacha-Trauben des Celia-Weinbergs in Mambrilla de Castrejón (Burgos). Für seine Herstellung wurden die Trauben manuell in 15-kg-Kisten geerntet und vor der alkoholischen Gärung entrappt. Nach 15 Tagen Mazeration fand die malolaktische Gärung im Fass statt, gefolgt von einer Reifung des Weins über 14 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern, jeweils zu 50 %. Das Ergebnis ist ein überraschender, runder, frischer und fruchtiger Wein; von großer Farbe, Eleganz und Ausgewogenheit.

Juan Carlos Vizcarra hat von Jugend an verstanden, was Weinbauarbeit bedeutet. Nachdem er mit seinem Vater zusammengearbeitet und von ihm das Handwerk des Winzers erlernt hatte, begann Juan Carlos 1991 sein eigenes Projekt mit der Gründung von Bodegas Vizcarra, dem Weingut, dessen Eigentümer und Önologe er ist. In verschiedenen Lagen zwischen den Dörfern Mambrilla de Castrejón und Roa de Duero in Burgos gelegen, bringen seine Weinberge Weine hervor, die durch ihre Fruchtigkeit und Eleganz hervorstechen, wie dieser Vizcarra Garnacha.

Als ein einzigartiger und von den typischen Weinen der Region abweichender Wein angesehen, ist dieser 100%ige Garnacha als Vino de la Tierra de Castilla y León reguliert. Der Vizcarra Garnacha 2021 ist ein Wein zum Genießen, mit großer Persönlichkeit und Fülle, der sich zudem ideal als Begleiter zu Gerichten mit Schweinebraten, Gemüse, gegrilltem roten Fleisch, Lammbraten, Wurstwaren und saisonalen Pilzen eignet.

Verkostungsnotizen

Im Glas zeigt er eine kirschrote Farbe mit violetten Reflexen, klar und glänzend.

In der Nase sauber und intensiv, mit dominierenden Aromen von Himbeere, Erdbeere und Holznoten auf einem mineralischen Hintergrund.

Am Gaumen umhüllend, kraftvoll und frisch. Im Mund hinterlässt er ein angenehmes, fruchtiges und elegantes Gefühl.

Das Weingut

Bodegas Vizcarra
In der Tradition der kleinen und renommierten Weingüter, die das Erbe der ersten Winzer der Ribera del Duero bewahren, finden sich bekannte Namen wie Der Viña Sastre und andere, vielleicht weniger bekannte, aber ebenfalls von der internationalen Kritik hochgelobte, wie Der Vizcarra. Ein selektives Weingut mit sehr gut positionierten Weinen. Die Geschichte der Bodegas Vizcarra begann 1991 unter der Leitung von Juan Carlos Vizcarra, dem heutigen Eigentümer und Önologen. Sein Vater, José Manuel Vizcarra, war einer der Pioniere, der in den 1980er Jahren mit dem Weinbau in der Ribera begann.

Überzeugt vom Wert dieser Weinberge begann Juan Carlos 1991 mit der Produktion in rudimentären Einrichtungen, um familiäre Traditionsweine herzustellen, die im Laufe der Zeit verfeinert wurden, um in der Spitzenklasse zu konkurrieren. Hervorzuheben ist seine ausgezeichnete Arbeit im Weinberg, wo er eine traditionelle und perfektionistische Weinbauweise anwendet. Er bewirtschaftet 50 Hektar Weinberge in den Gebieten Mambrilla de Castrejón und Roa de Duero (Burgos), im Herzen der Ribera del Duero, bepflanzt mit der Hauptrebsorte der Region, der Tinto Fino (Tempranillo), sowie einem kleinen Anteil internationaler Rebsorten.

Im Jahr 2007 eröffnete Vizcarra neue Einrichtungen, in denen alle Herstellungsprozesse durch Schwerkraft ablaufen, wodurch ehrliche und konzentrierte Weine entstehen.