Muga El Andén de la Estación 2022

Der moderne Muga mit 91 Parker-Punkten
Kiste mit 6 flaschen
81,60 66,00
-19%
11,00 / flasche
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Muga ist einer der zuverlässigsten und bekanntesten Namen aus der Rioja, gegründet von der Familie, die ihm seinen Namen gab: den Mugas, heute in der dritten Generation, und ansässig im berühmten Barrio de la Estación in Haro. Geprägt von ihrer Treue zu traditionellen Herstellungsweisen und -techniken, ist sie die Schöpferin einiger der besten Weine des Landes, wie Aro oder Torre Muga. Der Andén de la Estación 2022 (91 Parker-Punkte) ist eine der neuesten Ergänzungen im Muga-Katalog. Ein Rotwein mit einem moderneren Stil, der die Rebsorten Tempranillo und Garnacha kombiniert und 14 Monate in Barriques gereift ist.

Muga ist einer der zuverlässigsten und bekanntesten Namen in Rioja, gegründet von der Familie, die ihm seinen Namen gibt: den Mugas, heute in der dritten Generation, und ansässig im berühmten Barrio de la Estación in Haro. Geprägt von ihrer Treue zu traditionellen Herstellungsweisen und -techniken, ist sie die Schöpferin einiger der besten Weine des Landes, wie Aro oder Torre Muga. Der Andén de la Estación 2022 (91 Parker-Punkte) ist eine der neuesten Ergänzungen im Sortiment von Muga. Ein Rotwein mit einem moderneren Stil, der die Rebsorten Tempranillo und Garnacha kombiniert und 14 Monate in Fässern gereift ist.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Servieren bei 17º C

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Rioja

Rebsorte

35% Garnacha tinta, 65% Tempranillo

Flaschentyp

Die Bordelesa

Fassungsvermögen (cl)

75

Allgemeine Informationen

In der Komposition von Der Muga El Andén de la Estación 2022 finden sich die Rebsorten Tempranillo (65 %) und Garnacha (35 %). Er stammt aus Weinbergen in der kältesten Zone von Rioja, obwohl das Klima überwiegend gemäßigt-atlantisch ist. Die Böden, die aus alluvialem Ursprung und wenig fruchtbar sind, bedingen eine begrenzte Produktion. Gärung mit autochthonen Hefen und nach der Gärung reifte er bis zum Frühjahr 2023 auf der Feinhefe. Schließlich wurde er 14 Monate in Eichenfässern ausgebaut.

Gegründet im Jahr 1932, ist Der Muga eines der solidesten und emblematischsten Weingüter in Rioja. Vom Barrio de la Estación in Haro, dem Herzen des Rioja-Weins, produziert die jüngste Generation der Familie Muga Weine, die weltweit die Herzen der Weinliebhaber erobert haben. Der Ausbau in Eiche ist eines ihrer Markenzeichen. Außerdem ist es eines der ganz wenigen spanischen Weingüter, das über eine eigene Küferei verfügt, um seine Fässer selbst herzustellen.

Der Muga El Andén de la Estación 2022 (D.O.Ca. Rioja) ist ein perfekter Wein, um ihn glasweise zu genießen. Darüber hinaus bietet seine gastronomische Vielseitigkeit eine breite Palette an Kombinationsmöglichkeiten.

Meinung der Ersteller

Das Weingut

Muga
Weinkeller
Winzer

Die Bodegas Muga gehören zu den verlässlichsten und bekanntesten Namen in Rioja. Gegründet im Jahr 1932 von der Familie, die ihr den Namen gab – den Mugas –, wird das Weingut heute von der dritten Generation geführt. Ihre Geschichte begann in einer bescheidenen Bodega in einer zentralen Straße von Haro, aber 1970 wurden neue Anlagen im berühmten Barrio de la Estación desselben Ortes eingeweiht. Muga zeichnet sich durch seine Treue zur traditionellen Weinherstellung aus: Umfüllungen per Schwerkraft, Klärung mit Eiweiß und die Tatsache, dass alle Rotweine in Eichenholz hergestellt, fermentiert und gereift werden (in der Bodega gibt es keinen Edelstahl). Es ist auch eines der wenigen spanischen Weingüter mit eigener Küferei. Im Weinberg hingegen setzt man auf moderne Technologie und überwacht die Pflanzen.

Das Weingut besticht außerdem durch seine Meisterschaft in der Reifung, insbesondere bei langen Reifungen, da seine Rotweine die vom Kontrollrat der D.O.Ca. Rioja vorgeschriebenen Reifezeiten übertreffen. Das Portfolio umfasst zwei Linien: eine klassischere mit der Muga- und Prado Enea-Reihe und eine modernere mit Torre Muga und dem Spitzenwein Aro. Hinzu kommt das neue Label Flor de Muga, das als Weiß- und Roséwein erhältlich ist. Alle diese Weine zeichnen sich durch Eleganz aus, die ihnen im wahrsten Sinne des Wortes im Blut liegt, und genießen eine hervorragende Akzeptanz.

Das Weingut verfügt über außergewöhnliche Weinberge mit Tempranillo, Garnacha, Graciano und Mazuelo, die im Tal der Flüsse Oja und Tirón liegen. In diesem Gebiet vereinen sich Boden und Klima, um der Rebe außergewöhnliche Bedingungen zu bieten – etwas, das die Familie Muga meisterhaft nutzt, um ihre berühmten Weine herzustellen.