"Wenn eine breite Palette von Weinen hergestellt wird, ist es sehr schwierig, eine globale Beschreibung zu geben. Jeder hat seine eigenen organoleptischen Eigenschaften und seine eigene Persönlichkeit. Was sie jedoch einheitlich charakterisieren könnte, ist ihre Klarheit und aromatische Intensität, ihr ausgewogener Geschmack und ihre große Persistenz."
Professionelle Karriere
Begann als Assistentin des Önologen in den Bodegas Muerza (Rioja Vega) von September 1999 bis Februar 2010. Seitdem und bis heute arbeitet sie als Önologin in den Weinkellereien von Navarra der Gruppe Príncipe de Viana (Bodegas Príncipe de Viana und Finca Albret).
Arbeiten
Önologin
Ausbildung
Sie ist Agrartechnische Ingenieurin mit Spezialisierung auf die Agrar- und Lebensmittelindustrie sowie Absolventin der Önologie an der Universität La Rioja. Außerdem ist sie Agraringenieurin der Öffentlichen Universität von Navarra. An der Universität La Rioja hat sie zudem das Diplom für Fortgeschrittene Studien (DEA), das Zertifikat der Forschungsbefähigung und den Master in Weinbau, Önologie und Weinmarketing (Torres & Asociados, EVENA) erworben.