Die Weine sind Ideen, die durch die Landschaft, das Klima und die Menschen geschaffen werden. Jeder Wein besitzt diese Elemente, und jeder ist unterschiedlich und einzigartig. Bei manchen stehen die Menschen im Vordergrund, ihre sorgfältige Arbeit verleiht ihnen Persönlichkeit. Bei anderen sind es schlicht der Boden und das Klima, die entscheiden, welche Form sie annehmen. Meiner Meinung nach sollten Weine vielfältig sein, unterschiedliche Empfindungen repräsentieren und so gemacht sein, dass die Menschen Freude an ihnen haben.
Professionelle Karriere
Verfügt über mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Weinherstellung in den renommiertesten spanischen Herkunftsbezeichnungen sowie über Erfahrungen in Frankreich, Chile und Neuseeland. Er arbeitete zwei Jahre als Önologe am INRA, dem Institut National de la Recherche Agroalimentaire, in Frankreich, bevor er 1999 in die technische Abteilung von Familia Torres eintrat. Seit 2010 ist er technischer Direktor der Kellerei und leitet ein Team von 15 Önologen.
Arbeiten
Technischer Direktor
Ausbildung
Ingenieur für Chemieingenieurwesen an der Polytechnischen Universität Kataloniens. Absolvent der Önologie an der Universitat Rovira i Virgili.