Es gibt Weine, die eine wahrhaftige Hommage sind Sie werden hergestellt, um den Namen einer Person zu ehren, die für eine Weinkellerei wie Viñas Familia Gil eine große Bedeutung hat. Die Mutter, Mitbegründerin des Familienunternehmens vor mehr als hundert Jahren, gibt diesem Rotwein aus der Rioja Alavesa ihren Namen.
Der Rosario Vera 2020 (Exzellenter Jahrgang) ist ein Tempranillo von mehr als einem halben Jahrhundert alten Reben. Probieren Sie ihn und lassen Sie sich von der Eleganz eines Rioja mit der Garantie von Viñas Familia Gil verführen.
Serviertemperatur
Verzehrzeit
Der Rosario Vera 2020 (Exzellenter Jahrgang) ist ein Tempranillo von mehr als einem halben Jahrhundert alten Rebstöcken. Die Trauben wurden von Hand geerntet, Parzelle für Parzelle, in kleinen Fässern vergoren und in französischer Eiche ausgebaut. Ein Wein, der eine reine Hommage an eine der wichtigsten Weingruppen Spanien ist, mit der uns eine lange und intensive Freundschaft verbindet.
Seit 1916, als Juan Gil Jiménez seine erste Weinkellerei im Zentrum von Jumilla gründete (Bodega Juan Gil), hat sich die Familie Gil von Generation zu Generation weiterhin dem Weinbau und der Weinherstellung verschrieben. Seit 2002 hat sich die ursprüngliche Weinkellerei mit einer Reihe von kleinen Weinkellereien zusammengeschlossen, die sich auf verschiedene Herkunftsbezeichnungen verteilen, so dass Viñas Familia Gil entstanden ist.
Viñas Familia Gil vereint eine breite Palette von Weinen mit unterschiedlichen Eigenschaften und Anbaugebieten, die alle eines gemeinsam haben: Sie setzen auf autochthone Rebsorten. Ihre Weine werden in 40 Ländern verkauft.
Mit Bodegas Rosario Vera erfüllt sich die Saga ihren Traum, in der Rioja Qualitätsweine herzustellen. Die Bodega befindet sich in der Stadt Laguardia und verfügt über eigene Weinberge, die in kleinen Parzellen in der Umgebung der Sierra Cantabria, zwischen den Untergebieten Rioja Alavesa und Rioja Alta, liegen.
Der Rosario Vera 2020 (D.O.Ca. Rioja) passt hervorragend zu Fleischgerichten wie gegrilltem Rinderfilet oder Fisch wie Kabeljau.