822 2022

Das neue und frische Konzept aus der Ribera
Kiste mit 6 flaschen
77,10
12,85 / flasche
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Der 822 2022 vereint hochgelegene Weinberge in der prestigeträchtigen Lage Diamante de Oro (etwa: Gold-Diamant) in der Ribera del Duero mit der Erfahrung der Familie Juvé, die auf eine mehr als 200-jährige Weinbaugeschichte zurückblicken kann. Der Wein wurde aus Tempranillo-Reben gekeltert, die auf einer Höhe von 822 Metern angepflanzt wurden, daher auch sein Name. Die meisterhafte Hand des Winzers José Manuel Pérez Ovejas verwandelte ihn in einen Rotwein mit einer sehr eleganten Frische, weichen Tanninen und fruchtigen Aromen. Ein Wein mit Ribera-Charakter, der Sie beeindrucken wird!

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

16º C

Verzehrzeit

2024-2027

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassart

Eichenfässer (70% französisch und 30% amerikanisch)

Flaschentyp

Burgunder

Verweildauer im Fass

9 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

15

Allgemeine Informationen

Der 822 2022 ist ein Tempranillo aus einem hochgelegenen Weingut im berühmten "Gold-Diamanten" der Ribera del Duero, wie Jancis Robinson MW ihn getauft hat, in der Region Burgos. Hier wurzeln die Rebstöcke in kiesigen Sandböden und sind den extremen Temperaturen des kontinentalen Klimas ausgesetzt. Unter diesen Bedingungen bringen sie kleine Beeren hervor, die Weine mit einer hohen Konzentration von Aromen und Struktur ergeben.

Die Trauben werden von Hand geerntet und sorgfältig verlesen Sie werden einer kalten Gärung in Edelstahlbehältern unterzogen, um allmählich Farbe und fruchtige Aromen zu extrahieren. Mazeration für 15 Tage in Tanks mit täglichem Umpumpen, um die Extraktion zu erleichtern. Nach der malolaktischen Gärung wird nur der Traubenmost in Eichenfässer (70 % französisch und 30 % amerikanisch) umgefüllt, um dort mindestens 9 Monate lang zu reifen.

Im Jahr 2018 kaufte die Gruppe Juvé & Camps (zu der die gleichnamigen Cavas und der Vertreiber Primeras Marcas gehören) die im Jahr 2000 gegründete Kellerei Torres de Anguix in Anguix (Burgos). Auf diese Weise erfüllte sich die Familie Juvé ihren Traum, sich in Ribera del Duero niederzulassen. Hier begann sie mit dem Jahrgang 2017 und änderte den Namen des Weinguts in Pagos de Anguix.

Die Familie Juvé erwarb die Weinberge der Vorbesitzer und 45 Hektar Bio-Weinberge zusätzlich. Von Anfang an hat sie sich dafür entschieden, ihre Weinberge nach ökologischen Maßstäben zu bewirtschaften und die 87 Hektar Weinberge, die sie besitzt, in Parzellen aufzuteilen. Diese befinden sich in einem sehr engen Radius zur Kellerei, weniger als vier Kilometer, zwischen den Dörfern Anguix und Olmedillo de Roa.

Tinto Fino oder Tempranillo ist die vorherrschende Rebsorte und die Weinberge befinden sich auf einer durchschnittlichen Höhe von 850 Metern, was den Weinen einen frischeren und komplexeren Charakter verleiht. Einer der größten Kenner der Weinberge von Ribera del Duero, José Manuel Pérez Ovejas, ist der Önologe, der die Weine der Kellerei konzipiert.  

Der Pagos de Anguix 822 m 2022 (D.O. Ribera del Duero) passt perfekt zu Lammragout.

Meinung der Ersteller

Das Weingut

Pagos de Anguix

Im Jahr 2018 kaufte die Gruppe Juvé & Camps (zu der die gleichnamigen Cavas und der Vertrieb Primeras Marcas gehören) die im Jahr 2000 gegründete Kellerei Torres de Anguix sowie deren Weinberge. So erfüllte sich die Familie Juvé ihren Traum, sich in den privilegierten Lagen der Ribera del Duero niederzulassen. Die ersten Weine kamen mit dem Jahrgang 2017 auf den Markt, und in dieser neuen Phase änderte die Kellerei ihren Namen in Pagos de Anguix.

Die Bodega befindet sich in Anguix (Burgos), im nördlichen Teil der burgalesischen Ribera del Duero. Kurz nach dem Start erwarb sie weitere 45 Hektar Weinberge, diesmal ökologisch bewirtschaftet. Heute besitzt sie 90 Hektar Weinberge, die sich auf die Dörfer Anguix und Olmedillo de Roa verteilen; die Hälfte davon ist bereits als “ökologischer Anbau” zertifiziert, während sich die andere Hälfte im Umstellungsprozess befindet.

Die Weinberge, alle mit der Sorte Tinto Fino (Tempranillo), liegen auf einer durchschnittlichen Höhe von 850 m, und die Reben sind zwischen 20 und 40 Jahre alt. Aus diesem hochwertigen Rohstoff werden sorgfältig gereifte Rotweine und ein ökologischer Roséwein hergestellt.