Der Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2024 hat seinen Namen vom einzigartigsten Weinberg des Weinguts, einem Gebiet, das mit alten Verdejo-Reben in Gobelet-Erziehung bepflanzt ist, die auf steinigen Böden mit geringer Fruchtbarkeit wachsen. Diese Umgebung, zusammen mit einer sorgfältigen Herstellung und einer viermonatigen Reifung auf Hefe, ergibt einen Wein mit Charakter, Frische und einer umhüllenden Textur.
Der Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2024 hat seinen Namen vom einzigartigsten Weinberg des Weinguts, einem Gebiet, das mit alten Verdejo-Reben in Gobelet-Erziehung bepflanzt ist, die auf steinigen Böden mit geringer Fruchtbarkeit wachsen. Diese Umgebung, zusammen mit einer sorgfältigen Herstellung und einer viermonatigen Reifung auf Hefe, ergibt einen Wein mit Charakter, Frische und einer umhüllenden Textur.
Verbrauchsmerkmale
Paarung
Por su intensidad aromática y su volumen en boca, Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2024 es el acompañante ideal para platos como pargo al horno con verduras o gambas blancas a la plancha, realzando cada bocado con su frescura y elegancia.
Der Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2024 stammt von über drei Jahrzehnte alten Rebstöcken, die auf Böden mit hohem Steinanteil und sandiger Lehmstruktur gepflanzt sind. Die Weinlese erfolgte manuell, und die Trauben wurden im Weinkeller sorgfältig ausgewählt, bevor sie einer kontrollierten 15-tägigen Gärung in Edelstahltanks bei 14 °C unterzogen wurden. Der Wein verblieb anschließend vier Monate auf seiner Hefe, wodurch er an Komplexität und Volumen gewinnt.
Der Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2024 stammt von über drei Jahrzehnte alten Rebstöcken, die auf Böden mit hohem Steinanteil und sandiger Lehmstruktur gepflanzt sind. Die Weinlese erfolgte manuell, und die Trauben wurden im Weinkeller sorgfältig ausgewählt, bevor sie einer kontrollierten 15-tägigen Gärung in Edelstahltanks bei 14 °C unterzogen wurden. Der Wein verblieb anschließend vier Monate auf seiner Hefe, wodurch er an Komplexität und Volumen gewinnt.
Aufgrund seiner aromatischen Intensität und seines Volumens am Gaumen ist der Palacio de Bornos La Caprichosa Verdejo 2024 der ideale Begleiter zu Gerichten wie gebackenem Schnapper mit Gemüse oder gegrillten Garnelen, deren Geschmack er mit seiner Frische und Eleganz unterstreicht.
Die D.O. Rueda (Valladolid) ist eine führende Region für spanische Weißweine. Ihre Weißweine finden großen Anklang auf den Märkten in Europa und den USA, vor allem wegen ihres hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnisses. Hier ist die Verdejo die große Protagonistin, eine autochthone Rebsorte, deren Aufwertung maßgeblich dem Können von Antonio Sanz zu verdanken ist, dem Eigentümer und Önologen der Bodegas Palacio de Bornos. 1976 trennte sich Antonio Sanz von einer Laufbahn, die ihn mit fünf Generationen von Winzern verband, und gründete das heutige Weingut Palacio de Bornos. Schon damals erkannte er das enorme Potenzial der Region Rueda und die Eigenschaften, die der Sorte Verdejo später weltweiten Ruhm einbringen sollten. Heute verlassen die Anlagen des Weinguts Weißweine, die sowohl aus dieser autochthonen Rebsorte als auch aus der französischen Rebsorte Sauvignon Blanc hergestellt werden.