Bruma del Estrecho de Marín Parcela Vereda 2022

Reicher 'Terroir' aus Jumilla
Kiste mit 3 flaschen
69,00
23,00 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Bruma del Estrecho de Marín Parcela Vereda 2022 ist ein Rotwein mit reichen Nuancen, hergestellt aus Monastrell-Reben, die wurzelecht auf weißen kalkhaltigen Sandböden und Ton in der Parcela Vereda, gelegen in der jumillanischen Gemeinde Tobarra, gepflanzt sind. Ein Spiegelbild seines Terroirs, ist er ein solider Jumilla mit niedriger Produktion, der sich saftig, frisch, sehr fruchtig mit guter Säure und einer ausgeprägten Salzigkeit zeigt. Entdecke ihn.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Verkosten bei einer Temperatur zwischen 15 und 18º C

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Jumilla

Rebsorte

100% Monastrell

Fassart

500-Liter-Fässer aus französischer Eiche

Flaschentyp

Der Borgoñona

Verweildauer im Fass

10 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

8/2022

Alkoholgehalt (% vol.)

14.5

Verkostungsnotizen

Der Parcela Vereda zeigt ein rubinrotes Kleid von mittlerer bis hoher Intensität.

Duftend intensiv und mineralisch, mit Noten von schwarzen Früchten, Lakritz und Gewürzen auf einem subtilen mineralischen Hintergrund.

Am Gaumen strukturiert, fest und saftig. Salziger und anhaltender Abgang.

Das Weingut

Der Viña Elena, ein Weingut, das 1948 gegründet wurde, hat sich technologisch weiterentwickelt, ohne dabei den Respekt vor dem Erbe und der Familientradition zu verlieren. Eine Marke, die auf der Erfahrung von vier Generationen basiert, die sich ständig weiterentwickeln. Derzeit wird das Weingut von Elena Pacheco geleitet, die zusammen mit ihrem Freund Isio Ramos das Projekt Bruma del Estrecho de Marín ins Leben gerufen hat, das darauf abzielt, Parzellenweine aus der Sorte Monastrell herzustellen.
Der Viña Elena verfügt über insgesamt 400 Hektar Weinberge, von denen 100 Hektar im Eigenbesitz sind. Darüber hinaus hat das Weingut sein Produktsortiment erweitert und umfasst nun auch natives Olivenöl extra und Mandeln aus eigener Produktion. Auf diese Weise ergänzt es neben den Weinbergen die „Trilogie“ des traditionellen Anbaus im Hochland von Murcia.