Brunus 2020
Die Montsant D.O. in der Tonart der Subtilität
DerBrunus 2020 ist ein klassischer Rotwein aus dem Montsant , der ideal zu deftigen Gerichten wie Eintöpfen und Aufläufen oder gereiftem Käse passt. Dieser Rotwein, der 12 Monate in Fässern gereift ist, verkörpert die Arbeit von Portal del Montsant mit den einheimischen Rebsorten Garnacha und Carignan, mit denen sie duftende und komplexe Weine erzeugen, die sich durch ihre Subtilität auszeichnen.
Allgemeine Informationen
Brunus 2020 vereint die Qualitäten des typischen Crianza-Rotweins aus dem Montsant, Nüchternheit und Klassizismus, kombiniert mit Innovation und die neuen Richtungen der Weinkellerei, die ihn herstellt.
Die Trauben stammen aus kleinen Weinbergen von hervorragender Qualität, die auf lehmig-kalkigen und sandigen Böden wachsen. 25 bis 50 Jahre alte, kelchförmig ausgebildete Rebstöcke mit geringer Produktion in einem mediterranen Klima mit kontinentalem Einfluss, vor allem in den nach Norden ausgerichteten Weinbergen auf 700 bis 800 m Höhe. Diese Bedingungen verleihen den Weinen von Portal del Montsant die Subtilität, den Duft und die Komplexität, die ihre Markenzeichen sind.
Zur Herstellung des Rotweins Brunus werden die Trauben bei kontrollierter Temperatur vergoren und durchschnittlich 20 Tage lang mit offenem Umpumpen und sanftem Abstecheneingemaischt. Nach 12 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern zeichnet sich der Wein durch seine Eleganz, sein Aroma und seine Frische aus.
Die Weinkellerei Portal del Montsant, die zur Gruppe Raventós Codorníugehört, zeichnet sich durch ihre sorgfältige Arbeit mit den historischen Rebsorten des Gebiets aus: Grenache und Carignan. Das Unternehmen, das sich in einem Gebäude befindet, in dem seit Anfang des letzten Jahrhunderts Wein produziert wird, stellt diesen gealterten Rotwein aus der Herkunftsbezeichnung Montsant her und benennt ihn nach dem Heiligen Bruno de Colonia, der 1194 im Priorat lebte und eine der treibenden Kräfte für den Anbau von Weinbergen war.
Brunus 2020 kombiniert mit herzhaften Gerichten der traditionellen Küche. Eine sehr gute Wahl zu Eintöpfen, Wildgerichten und gereiftem Käse.
Weinprofil
Die hellen Ränder umarmen ein tiefes Rot.
In der Nase Noten von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Blaubeeren mit mineralischen Anklängen.
Weiche und präsente Tannine mit leicht würzigen Noten am Gaumen.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Brunus 2020 vereint die Qualitäten des typischen Crianza-Rotweins aus dem Montsant, Nüchternheit und Klassizismus, kombiniert mit Innovation und die neuen Richtungen der Weinkellerei, die ihn herstellt.
Die Trauben stammen aus kleinen Weinbergen von hervorragender Qualität, die auf lehmig-kalkigen und sandigen Böden wachsen. 25 bis 50 Jahre alte, kelchförmig ausgebildete Rebstöcke mit geringer Produktion in einem mediterranen Klima mit kontinentalem Einfluss, vor allem in den nach Norden ausgerichteten Weinbergen auf 700 bis 800 m Höhe. Diese Bedingungen verleihen den Weinen von Portal del Montsant die Subtilität, den Duft und die Komplexität, die ihre Markenzeichen sind.
Zur Herstellung des Rotweins Brunus werden die Trauben bei kontrollierter Temperatur vergoren und durchschnittlich 20 Tage lang mit offenem Umpumpen und sanftem Abstecheneingemaischt. Nach 12 Monaten Reifung in französischen Eichenfässern zeichnet sich der Wein durch seine Eleganz, sein Aroma und seine Frische aus.
Die Weinkellerei Portal del Montsant, die zur Gruppe Raventós Codorníugehört, zeichnet sich durch ihre sorgfältige Arbeit mit den historischen Rebsorten des Gebiets aus: Grenache und Carignan. Das Unternehmen, das sich in einem Gebäude befindet, in dem seit Anfang des letzten Jahrhunderts Wein produziert wird, stellt diesen gealterten Rotwein aus der Herkunftsbezeichnung Montsant her und benennt ihn nach dem Heiligen Bruno de Colonia, der 1194 im Priorat lebte und eine der treibenden Kräfte für den Anbau von Weinbergen war.
Brunus 2020 kombiniert mit herzhaften Gerichten der traditionellen Küche. Eine sehr gute Wahl zu Eintöpfen, Wildgerichten und gereiftem Käse.
Weinprofil
Die hellen Ränder umarmen ein tiefes Rot.
In der Nase Noten von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Blaubeeren mit mineralischen Anklängen.
Weiche und präsente Tannine mit leicht würzigen Noten am Gaumen.