Callejuela Amontillado Origen
Feinheit und Charakter
Der Callejuela Amontillado Origen ist ein fantastischer Generoso, der von der Bodega Callejuela in der Stadt Sanlúcar de Barrameda in Cádiz produziert wird. Er wird aus der besten Auswahl an Palomino Fino-Trauben hergestellt, die aus drei einzigartigen und eigenen Weinbergen stammen: Macharnudo, Añina und Callejuela. Dieser Amontillado entsteht aus dem Solera-System der überalterten Manzanilla Blanquito mit einer biologischen Reifung von 12 Jahren. Sein hoher Alkoholgehalt und die Entwicklung des Weins in den nachfolgenden Reifephasen verleihen ihm eine schöne Topazfarbe, Feinheit und Charakter.
Allgemeine Informationen
Der Callejuela Amontillado Origen ist ein außergewöhnlicher Amontillado der Bodega Callejuela, hergestellt aus hundert Prozent der Sorte Palomino Fino von drei verschiedenen Weinbergen: 30% Macharnudo, 50% Añina und 20% Callejuela. Auf Kalkböden und mit einem atlantischen Klima, jedoch mit mediterranem Einfluss, wird dieser verstärkte Wein produziert, bei dem sehr salzige Noten zusammen mit Karamelltönen hervorstechen.
Die Bodega Callejuela hat ihren Ursprung im Jahr 1980 durch Francisco Romero Blanco, Familienoberhaupt, das begann, Most in bescheidenen Einrichtungen in Sanlúcar zu keltern, um ihn in großen Mengen an die großen Weinkellereien der Gegend zu verkaufen. Heute zählt die dritte Generation der 'Blanquitos' mehr als 28 Hektar Weinberg und 700 Fässer, in denen sie ihre großen Weine herstellen. Ihre Philosophie bei der Produktion dieser großzügigen Weine ist die gleiche geblieben und zeichnet sich durch die Bedeutung aus, die dem Boden, dem Feld und dem Weinberg beigemessen wird. Für eine gute Reifung muss es eine Traube von Qualität geben.
Der Callejuela Amontillada Origen ist ein großzügiger Wein, der zur D.O. Manzanilla Sanlúcar de Barrameda gehört. Seine Ernte wird so lange wie möglich verzögert, damit der Wein seine Einzigartigkeit und Kraft während seiner traditionellen biologischen Reifung nicht verliert, mit dem Ziel, dass dieser Amontillado der Bedeutung des Bodens und der Arbeit im Weinberg gerecht wird. Nachdem dieser Most gewonnen wurde, reift er im System der Soleras und Criaderas über einen durchschnittlichen Zeitraum von 12 Jahren. In dieser Zeit hat er unter Florhefe gereift und durch eine oxidative Reifung, was diesem Amontillado eine gewisse Komplexität verleiht. Der Callejuela Amontillado Origen begleitet idealerweise alle Arten von Vorspeisen, iberischen Eichelschinken und Gerichte aus fettem Fisch.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Callejuela Amontillado Origen ist ein außergewöhnlicher Amontillado der Bodega Callejuela, hergestellt aus hundert Prozent der Sorte Palomino Fino von drei verschiedenen Weinbergen: 30% Macharnudo, 50% Añina und 20% Callejuela. Auf Kalkböden und mit einem atlantischen Klima, jedoch mit mediterranem Einfluss, wird dieser verstärkte Wein produziert, bei dem sehr salzige Noten zusammen mit Karamelltönen hervorstechen.
Die Bodega Callejuela hat ihren Ursprung im Jahr 1980 durch Francisco Romero Blanco, Familienoberhaupt, das begann, Most in bescheidenen Einrichtungen in Sanlúcar zu keltern, um ihn in großen Mengen an die großen Weinkellereien der Gegend zu verkaufen. Heute zählt die dritte Generation der 'Blanquitos' mehr als 28 Hektar Weinberg und 700 Fässer, in denen sie ihre großen Weine herstellen. Ihre Philosophie bei der Produktion dieser großzügigen Weine ist die gleiche geblieben und zeichnet sich durch die Bedeutung aus, die dem Boden, dem Feld und dem Weinberg beigemessen wird. Für eine gute Reifung muss es eine Traube von Qualität geben.
Der Callejuela Amontillada Origen ist ein großzügiger Wein, der zur D.O. Manzanilla Sanlúcar de Barrameda gehört. Seine Ernte wird so lange wie möglich verzögert, damit der Wein seine Einzigartigkeit und Kraft während seiner traditionellen biologischen Reifung nicht verliert, mit dem Ziel, dass dieser Amontillado der Bedeutung des Bodens und der Arbeit im Weinberg gerecht wird. Nachdem dieser Most gewonnen wurde, reift er im System der Soleras und Criaderas über einen durchschnittlichen Zeitraum von 12 Jahren. In dieser Zeit hat er unter Florhefe gereift und durch eine oxidative Reifung, was diesem Amontillado eine gewisse Komplexität verleiht. Der Callejuela Amontillado Origen begleitet idealerweise alle Arten von Vorspeisen, iberischen Eichelschinken und Gerichte aus fettem Fisch.