Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda

Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda
Die Produktionszone der Weine, die unter der D.O. Jerez-Xérès-Sherry geschützt sind, befindet sich im äußersten Süden der Iberischen Halbinsel. Nur die Gemeinden Jerez de la Frontera, El Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda, Trebujena, Chipiona, Rota, Puerto Real, Chiclana de la Frontera und Lebrija dürfen Trauben für die Herstellung von Weinen mit der D.O. Jerez-Xérès-Sherry produzieren, und dies ausschließlich aus Weinbergen, die vom Consejo Regulador als geeignet angesehen werden.

Die D.O. Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda liegt geografisch innerhalb der D.O. Jerez-Xérès-Sherry. Beide Herkunftsbezeichnungen teilen somit dasselbe Produktionsgebiet und unterliegen dem gleichen Consejo Regulador.
Clima
Klima mit atlantischen Einflüssen. Der Poniente-Wind bringt den Reben im Juli und August Feuchtigkeit aus dem Meer und wirkt als moderierendes Element. Die durchschnittliche Jahrestemperatur beträgt 17,5 ºC und die jährliche Niederschlagsmenge liegt bei 600 mm.
Suelo
Bestehend aus den berühmten „Albarizas“, schwammigen und sehr tiefen Böden, die das Wasser der Winterregen speichern und es in den harten Sommermonaten nutzen. Diese Böden (von höchster Qualität) befinden sich in den Gebieten von Jerez de la Frontera, Puerto de Santa María, Sanlúcar de Barrameda und einigen Bereichen von Trebujena. Der Rest der Böden besteht aus Lehm und Sand.
Hectáreas
6000
Producción anual
56293000
Ubicación
Cádiz
1990
1991
1992
1993
1994
1995
1996
1997
1998
1999
Sehr gut
2000
Sehr gut
2001
Sehr gut
2002
2003
Gut
2004
Gut
2005
Gut
2006
Mittelmäßig
2007
2008
2009
2010
2011
2012
Gut
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