Callejuela La Hacienda de Doña Francisca

Traditioneller Weißwein aus Sanlúcar
Kiste mit 6 flaschen
91,00
15,17 / flasche
Flasche 75cl.

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Der Callejuela La Hacienda de Doña Francisca ist einer der drei großartigen Parzellenweine, die von der Bodega Callejuela, dem gaditanischen Weingut der Gebrüder Blanco, hergestellt werden. Hergestellt aus Palomino-Fino-Trauben des gleichnamigen Anwesens, einem 16 Hektar großen Albariza-Boden, erblickte dieser einzigartige, trockene, frische und mineralische Weißwein das Licht der Welt nach einer Gärung und Reifung unter Flor in alten Manzanilla-Fässern. Limitierte Produktion.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

8-9 ºC

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Weißwein

Rebsorte

100% Palomino Fino

Fassart

Der Botas Viejas de Manzanilla

Flaschentyp

Der Borgoñona

Verweildauer im Fass

6-8 Monate unter Florhefe

Fassungsvermögen (cl)

75

Das Weingut

Weinkeller
Der Callejuela ist eines der jungen, aufstrebenden und interessantesten Weingüter im Sherry-Gebiet. Gegründet im Jahr 1980 von Francisco Blanco Martínez, der über 20 Jahre als Landarbeiter in den Weinbergen der Region tätig war, befindet sich das Weingut im Zentrum des Barrio Alto in Sanlúcar de Barrameda. In den ersten Jahren wurde fast die gesamte Produktion an andere Weingüter verkauft.

Im Jahr 2005, unter der Leitung der Söhne des Gründers, José und Francisco Blanco, füllte Der Callejuela die ersten Flaschen seines Manzanilla ab. Im Jahr 2015 erneuerte das Weingut sein Image und brachte eine kleine Kollektion neuer Weine auf den Markt, darunter auch solche, die seit den Anfängen hergestellt wurden, wie Quinario, El Cerro, Blanquito oder La Casilla. Ebenfalls in diesem Jahr entschied sich das Weingut für die Einführung der Rebsorte Pedro Ximénez in seinen Weinbergen, die bis dahin ausschließlich mit Palomino Fino bepflanzt waren. Heute besitzt es 28 Hektar Weinberge mit 100 % Albariza-Böden in den Gebieten Jerez de la Frontera und Sanlúcar de Barrameda. Aus diesen entstehen Weine von ausgeprägter Einzigartigkeit, die von Kritikern und Publikum zunehmend geschätzt werden.