Der Carmelo Rodero Raza 2021 ist ein Rotwein, geboren als Hommage an die tiefe Verbundenheit, die Bodegas Rodero mit der Region Pedrosa de Duero pflegt. Nach denselben Exzellenzkriterien hergestellt, die alle Kreationen der Ribera-Weinkellerei auszeichnen, bietet diese seidige Cuvée aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon Eleganz und Charakter, eine gute Balance und Feinheit. Ein wahrer Fund.
Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
Fassart
Neue Fässer aus französischer Eiche
Flaschentyp
Die Bordelesa
Verweildauer im Fass
20 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Gesamtsäure (g/l)
5.36
Zucker
1.62
pH-Wert
3.58
Alkoholgehalt (% vol.)
15.20
In der Nase entfaltet Der Raza ein beeindruckendes Spektrum von Aromen, bei dem sich reife und frische Früchte besonders intensiv und elegant ausdrücken. Die tiefen Noten von Brombeeren und Pflaumen, neben anderen schwarzen Früchten, vermischen sich mit feinen würzigen Nuancen. Ein seidig-weicher Einstieg am Gaumen, der sich mit einer umhüllenden und gut ausbalancierten Dichte entwickelt.
Nach vielen Jahren, in denen er seine Trauben an renommierte Weingüter wie Vega Sicilia verkaufte, entschied sich Der Carmelo Rodero, die vierte Generation von Winzern aus Pedrosa de Duero (Burgos), im Jahr 1990, seine eigenen Weine zu produzieren und gründete das Weingut Bodegas Rodero.
Die Bodegas Rodero haben sich als eines der herausragendsten Weingüter der Ribera del Duero etabliert, vor allem dank der Qualität ihrer Weinberge. Der sorgfältige Umgang mit den Trauben hat oberste Priorität. Jeder ihrer Weine stammt aus einem bestimmten Weinberg und wird unter Berücksichtigung verschiedener Faktoren wie dem Alter der Rebstöcke, der Bodenart, der Ausrichtung und der Sonneneinstrahlung hergestellt. Eine akribische Arbeit, die auch die Auswahl der am besten geeigneten Fässer für die Reifung jedes Weins umfasst. Beatriz, die Tochter von Carmelo Rodero, leitet die önologischen Geschicke des Weinguts.