Carpetano 2019
Der Raúl Pérez interpretiert die madrilenische Garnacha
Raúl Pérez hebt die Qualitätsstandards der D.O. Vinos de Madrid mit seinem Rotwein Der Carpetano 2019 an. Dieser sortenreine Garnacha stammt von alten Reben, die auf den granitischen Böden von San Martín de Valdeiglesias und Cebreros in der Sierra de Gredos liegen und wird in den Bodegas Valquejigoso produziert, einem der interessantesten Weingüter Madrids, vollständig unterirdisch. Die manuelle Ernte, eine doppelte Auswahl der Früchte, die Gärung mit Rappen, eine lange Mazeration und eine angemessene Reifung von 12 Monaten in französischen Eichenfässern sind die Schlüssel zu seiner Herstellung.
Allgemeine Informationen
Der Carpetano 2019 ist ein sortenreiner Rotwein aus der madrilenischen Garnacha-Traube aus der Region San Martín de Valdeiglesias in der Sierra de Gredos. Diese alten Rebstöcke, die auf granitischen Böden kultiviert werden, ertragen extreme Temperaturen, sowohl im Winter als auch im Sommer, bei begrenzter Feuchtigkeit. Diese Bedingungen führen zu geringen Erträgen und Früchten von hoher Konzentration und Qualität.
Nach einer manuellen Lese mit Auswahl im Weinberg und im Weingut wird Der Carpetano auf traditionelle Weise vinifiziert, mit einer kalten Mazeration. Die Gärung der ganzen Traube mit Stiel, in Gegenwart von autochthonen Hefen, erfolgt in Eichenfässern und kleinen Edelstahltanks. Nach einer langen Mazeration reift der Wein ein Jahr lang in französischen Eichenfässern verschiedener Ausbauarten.
Der Carpetano ist das Ergebnis der Zusammenarbeit des renommierten Önologen und Winzers Raúl Pérez mit Bodegas Valquejigoso. Das madrilenische Weingut ist ein Projekt der Familie Colomo, das sich auf die Herstellung von Weinen konzentriert, die die Persönlichkeit seiner verschiedenen Parzellen treu widerspiegeln. Valquejigoso ist das größte Weingut Europas, das unterirdisch erbaut wurde. Es befindet sich in der madrilenischen Stadt Villamanta und verfügt über ein 38 Hektar großes Anwesen mit Weinbergen von Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot, Syrah und Negral (eine autochthone Sorte aus Madrid).
Nach der Beteiligung an der Herstellung von mehr als 200 Weinen beweist Raúl Pérez erneut sein Talent mit der Kreation von Der Carpetano 2019, einem Rotwein, der unter
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Carpetano 2019 ist ein sortenreiner Rotwein aus der madrilenischen Garnacha-Traube aus der Region San Martín de Valdeiglesias in der Sierra de Gredos. Diese alten Rebstöcke, die auf granitischen Böden kultiviert werden, ertragen extreme Temperaturen, sowohl im Winter als auch im Sommer, bei begrenzter Feuchtigkeit. Diese Bedingungen führen zu geringen Erträgen und Früchten von hoher Konzentration und Qualität.
Nach einer manuellen Lese mit Auswahl im Weinberg und im Weingut wird Der Carpetano auf traditionelle Weise vinifiziert, mit einer kalten Mazeration. Die Gärung der ganzen Traube mit Stiel, in Gegenwart von autochthonen Hefen, erfolgt in Eichenfässern und kleinen Edelstahltanks. Nach einer langen Mazeration reift der Wein ein Jahr lang in französischen Eichenfässern verschiedener Ausbauarten.
Der Carpetano ist das Ergebnis der Zusammenarbeit des renommierten Önologen und Winzers Raúl Pérez mit Bodegas Valquejigoso. Das madrilenische Weingut ist ein Projekt der Familie Colomo, das sich auf die Herstellung von Weinen konzentriert, die die Persönlichkeit seiner verschiedenen Parzellen treu widerspiegeln. Valquejigoso ist das größte Weingut Europas, das unterirdisch erbaut wurde. Es befindet sich in der madrilenischen Stadt Villamanta und verfügt über ein 38 Hektar großes Anwesen mit Weinbergen von Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot, Syrah und Negral (eine autochthone Sorte aus Madrid).
Nach der Beteiligung an der Herstellung von mehr als 200 Weinen beweist Raúl Pérez erneut sein Talent mit der Kreation von Der Carpetano 2019, einem Rotwein, der unter