Casa Castillo El Molar 2022
Der speziellste Garnacha von Casa Castillo
Obwohl Jumilla das Reich der Monastrell ist, besitzt José María Vicente, der Alma Mater von Propiedad Vitícola Casa Castillo, mehrere Parzellen mit Garnacha in der Sierra del Molar. Dort entsteht Der Casa Castillo El Molar 2022, ein frischer und lebhafter Wein, der jedoch dank einer sorgfältigen Reifung von 14 Monaten in verschiedenen Behältern aus französischer Eiche eine gewisse Eleganz nicht vermissen lässt.
Allgemeine Informationen
Es ist nicht sehr üblich, einen sortenreinen Garnacha in Jumilla zu finden, und noch weniger von der Qualität des Casa Castillo El Molar 2022. Aber so ist José María Vicente, ein Winzer in der dritten Generation, der weiß, wie man 100 Parker-Punkte erreicht und der immer für seinen unruhigen und unternehmerischen Charakter bekannt war. Und vor allem für seine Liebe zum Weinberg und zum Gebiet, das sein Land umfasst, die D.O. Jumilla.
Heute besitzt die Propiedad Vitícola Casa Castillo 174 Hektar Weinberge, wobei die einheimische Monastrell die Mehrheit bildet, obwohl sie sich den Raum mit Reben von Cabernet Sauvignon, Syrah und der Garnacha, die uns beschäftigt, teilt. Die Trauben, aus denen der Casa Castillo El Molar 2022 hergestellt wird, stammen aus drei Garnacha-Parzellen, die in hohen Büschen an den Hängen der Sierra del Molar im Westen von Jumilla angebaut werden. Der kometenhafte Aufstieg von José María lässt sich mit Weinen wie diesem verstehen, mit einer unglaublichen Einzigartigkeit und einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis.
Casa Castillo El Molar 2022 ist ein frischer, intensiver und fruchtiger Rotwein, mit einem überwiegend jugendlichen Charakter und sehr, sehr genussvoll, besonders mit Reisgerichten mit Gemüse oder mit Lammkoteletts am Rebholz. Er reift 14 Monate in 500- und 5000-Liter-Fässern aus französischer Eiche, was ihm eine Eleganz und Feinheit verleiht, die bereits Markenzeichen des Hauses ist. Der vorherige Jahrgang wurde von Robert Parker mit 94 Punkten bewertet, und dieser Jahrgang wird dem in nichts nachstehen.
Weinprofil
Von granatroter Farbe mit rubinrotem Rand und mittlerer Dichte.
In der Nase zeigt er sich fein und delikat, mit Aromen von schwarzen Früchten und Waldbeeren, begleitet von Erinnerungen an Unterholz, balsamischen und mineralischen Noten, alles auf einem würzigen Hintergrund mit Kakaoanklängen.
Er genießt ein ausgezeichnetes Gleichgewicht und ist geschmackvoll, frisch, süß und mit einem subtilen Mundgefühl. Er hat perfekt integrierte feine Tannine und einen langen, aromatischen und anhaltenden Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Es ist nicht sehr üblich, einen sortenreinen Garnacha in Jumilla zu finden, und noch weniger von der Qualität des Casa Castillo El Molar 2022. Aber so ist José María Vicente, ein Winzer in der dritten Generation, der weiß, wie man 100 Parker-Punkte erreicht und der immer für seinen unruhigen und unternehmerischen Charakter bekannt war. Und vor allem für seine Liebe zum Weinberg und zum Gebiet, das sein Land umfasst, die D.O. Jumilla.
Heute besitzt die Propiedad Vitícola Casa Castillo 174 Hektar Weinberge, wobei die einheimische Monastrell die Mehrheit bildet, obwohl sie sich den Raum mit Reben von Cabernet Sauvignon, Syrah und der Garnacha, die uns beschäftigt, teilt. Die Trauben, aus denen der Casa Castillo El Molar 2022 hergestellt wird, stammen aus drei Garnacha-Parzellen, die in hohen Büschen an den Hängen der Sierra del Molar im Westen von Jumilla angebaut werden. Der kometenhafte Aufstieg von José María lässt sich mit Weinen wie diesem verstehen, mit einer unglaublichen Einzigartigkeit und einem unschlagbaren Preis-Leistungs-Verhältnis.
Casa Castillo El Molar 2022 ist ein frischer, intensiver und fruchtiger Rotwein, mit einem überwiegend jugendlichen Charakter und sehr, sehr genussvoll, besonders mit Reisgerichten mit Gemüse oder mit Lammkoteletts am Rebholz. Er reift 14 Monate in 500- und 5000-Liter-Fässern aus französischer Eiche, was ihm eine Eleganz und Feinheit verleiht, die bereits Markenzeichen des Hauses ist. Der vorherige Jahrgang wurde von Robert Parker mit 94 Punkten bewertet, und dieser Jahrgang wird dem in nichts nachstehen.

Weinprofil
Von granatroter Farbe mit rubinrotem Rand und mittlerer Dichte.
In der Nase zeigt er sich fein und delikat, mit Aromen von schwarzen Früchten und Waldbeeren, begleitet von Erinnerungen an Unterholz, balsamischen und mineralischen Noten, alles auf einem würzigen Hintergrund mit Kakaoanklängen.
Er genießt ein ausgezeichnetes Gleichgewicht und ist geschmackvoll, frisch, süß und mit einem subtilen Mundgefühl. Er hat perfekt integrierte feine Tannine und einen langen, aromatischen und anhaltenden Abgang.