Casa Castillo La Tendida 2021
Die Ausdruckskraft einer Jumilla auf dem Lande
Casa Castillo La Tendida 2021 hat seinen Ursprung in den herrlichen Weinbergen, die sich in der Propiedad La Tendida auf kalkhaltigen Böden in sanften Laderas befinden und im Besitz der Murcianischen Weinkellerei sind. Dieser frische und raffinierte Rotwein aus Jumilla ist das Ergebnis einer Mischung aus Monastrell (85 %) und Garnacha (15 %) und zeichnet sich durch eine mineralische Note sowie eine große Fülle und Ausdruckskraft aus.
Allgemeine Informationen
Casa Castillo La Tendida 2021 ist ein eleganter Rotwein aus Jumilla, der aus einem Verschnitt von Garnacha (15%) und Monastrell (85%), der traditionellen Rebsorte der Herkunftsbezeichnung Jumilla, hergestellt wird, was dem Wein seine Eleganz, Ausgewogenheit und Frische verleiht. Ein Wein, der sich durch seinen feinen Gaumen, seinen fruchtigen Charakter und seine große Länge und Ausdauer auszeichnet.
Dieser Wein gehört zu D.O. DerJumilla stammt aus einer Parzelle namens La Tendida, die sich durch ihre sanften Hänge und die kalkhaltigsten Böden der Propiedad auszeichnet. Sie wird auf trockenem Boden in einem Gebiet angebaut, das von einem kontinentalen Mittelmeerklima beeinflusst wird, in dem die autochthonen Rebsorten ihre Typizität voll zur Geltung bringen.
Die für die Herstellung von Casa Castillo La Tendida verwendeten Trauben wurden von Hand geerntet und in unterirdischen Steinfässern mit ganzen Trauben und unter Temperaturkontrolle vinifiziert. Die Gärung erfolgte auf traditionelle Weise mit einheimischen Hefen, und der Wein beendete seinen Ausbauprozess mit einer 14-monatigen Reifung in Eichenfässern.
Alles begann im Jahr 1941, als José Sánchez-Cerezo und Julian Roch Melgares das Landgut Casa Castillo kauften. Doch erst 1991 wurde mit der ersten Produktion des späteren Casa Castillo Crianza begonnen, nachdem die neuen Anlagen der Kellerei unter Berücksichtigung der ursprünglichen Struktur renoviert worden waren. Heute ist Casa Castillo eine der wichtigsten Weinkellereien in Jumilla und einer der wichtigsten Vertreter der Produktion von Weinen mit deutlichem mediterranem Charakter.
Der Casa Castillo La Tendida 2021 , dessen Produktion begrenzt ist, passt hervorragend zu schmackhaften Gerichten wie Lammfleisch, gedünstetem Gemüse, Reisgerichten mit Fleisch und Osso Buco.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Casa Castillo La Tendida 2021 ist ein eleganter Rotwein aus Jumilla, der aus einem Verschnitt von Garnacha (15%) und Monastrell (85%), der traditionellen Rebsorte der Herkunftsbezeichnung Jumilla, hergestellt wird, was dem Wein seine Eleganz, Ausgewogenheit und Frische verleiht. Ein Wein, der sich durch seinen feinen Gaumen, seinen fruchtigen Charakter und seine große Länge und Ausdauer auszeichnet.
Dieser Wein gehört zu D.O. DerJumilla stammt aus einer Parzelle namens La Tendida, die sich durch ihre sanften Hänge und die kalkhaltigsten Böden der Propiedad auszeichnet. Sie wird auf trockenem Boden in einem Gebiet angebaut, das von einem kontinentalen Mittelmeerklima beeinflusst wird, in dem die autochthonen Rebsorten ihre Typizität voll zur Geltung bringen.
Die für die Herstellung von Casa Castillo La Tendida verwendeten Trauben wurden von Hand geerntet und in unterirdischen Steinfässern mit ganzen Trauben und unter Temperaturkontrolle vinifiziert. Die Gärung erfolgte auf traditionelle Weise mit einheimischen Hefen, und der Wein beendete seinen Ausbauprozess mit einer 14-monatigen Reifung in Eichenfässern.
Alles begann im Jahr 1941, als José Sánchez-Cerezo und Julian Roch Melgares das Landgut Casa Castillo kauften. Doch erst 1991 wurde mit der ersten Produktion des späteren Casa Castillo Crianza begonnen, nachdem die neuen Anlagen der Kellerei unter Berücksichtigung der ursprünglichen Struktur renoviert worden waren. Heute ist Casa Castillo eine der wichtigsten Weinkellereien in Jumilla und einer der wichtigsten Vertreter der Produktion von Weinen mit deutlichem mediterranem Charakter.
Der Casa Castillo La Tendida 2021 , dessen Produktion begrenzt ist, passt hervorragend zu schmackhaften Gerichten wie Lammfleisch, gedünstetem Gemüse, Reisgerichten mit Fleisch und Osso Buco.