Casa de la Ermita Crianza 2020

Das Aushängeschild der D.O. Jumilla
Flasche 75cl.

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Médaille d'Or 2023
Berliner Wein Trophy

Casa de la Ermita ist eine der Weinkellereien, die in der D.O. Jumilla eine Vorreiterrolle spielen. Von dort aus hat sie der Welt die Vorzüge der einheimischen Monastrell gezeigt, aber auch die großartige Anpassung internationaler Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Syrah, die in geringerem Maße auch an diesem großen Rotwein beteiligt sind. Der Casa de la Ermita Crianza 2020 hat bereits drei Goldmedaillen bei Wettbewerben gewonnen und wurde von der renommierten US-Zeitschrift Wine Enthusiast zum „BEST BUY“ (bester Kauf) gekürt.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 16-17 ºC genießen.

Verzehrzeit

2024-2026

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Crianza-Rotwein

Region

Jumilla

Rebsorte

52% Monastrell, 16% Syrah, 32% Cabernet Sauvignon

Fassart

Fässer aus französischer und amerikanischer Eiche

Flaschentyp

Tronkonische Flasche

Verweildauer im Fass

6 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

5.50

pH-Wert

3.6

Alkoholgehalt (% vol.)

14.5

Allgemeine Informationen

Die Basis des Casa de la Ermita Crianza 2020 ist die emblematische Rebsorte Jumillas, die einheimische Monastrell, die 52 % der Assemblage ausmacht. Der Rest setzt sich aus den internationalen Rebsorten Cabernet Sauvignon (32%) und Syrah (16%) zusammen, die sehr gut an diese Region von Murcia angepasst sind. Er wurde 6 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern gelagert.

Casa de la Ermita war zusammen mit Unternehmen wie Luzón und der Familie Gil die treibende Kraft bei der Modernisierung der D.O. Jumilla und ist mitverantwortlich dafür, dass die Monastrell zu einer der wichtigsten Sorten in den Weinbergen von Jumilla wurde. Die 1999 von der Familie García gegründete Weinkellerei liegt im geschützten Regionalpark El Carche auf einer Höhe von 700 Metern, einer der höchsten Erhebungen der D.O. Jumilla.

Andererseits war es die erste Weinkellerei in Jumilla, die für ihren ökologischen Anbau offiziell anerkannt wurde. Sie verfügt über 100 Hektar Weinberge, auf denen hauptsächlich die Rebsorte Monastrell angebaut wird, aber auch andere internationale Rebsorten wie Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon oder Petit Verdot haben hier ihren Platz gefunden. Das Unternehmen aus Murcia verfügt über einen Versuchsgarten, in dem es Dutzende renommierter Sorten bewertet, um ihre Anpassung zu testen.

Der Casa de la Ermita Crianza 2020 (D.O. Jumilla) ist ein idealer Begleiter zu mildem Reis oder Bohnen mit Muscheln.

Meinung der Ersteller

Das Weingut

Casa de la Ermita
In der Sierra de El Carche, einem geschützten Naturpark, in dem sich die höchsten Berge von Murcia befinden, liegen die Weinberge und die Kellerei von Der Casa de la Ermita, einem Familienunternehmen, das 1999 gegründet wurde.

Die Verbindung von landwirtschaftlicher Tradition, der Tätigkeit, der sich die Eigentümerfamilie schon immer gewidmet hat, mit Modernität und modernster Technologie im Dienste der Weinproduktion bilden die beiden Säulen, auf denen Der Casa de la Ermita ruht. All dies mit einem hervorragenden Ausgangspunkt: einem Rohstoff von exzellenter Qualität, der aus ihren 100 Hektar Weinbergen stammt.

Die Königin der Rebsorten der D.O. Jumilla, die Monastrell, wird von Der Casa de la Ermita meisterhaft verarbeitet. Doch die Familienkellerei kann auch stolz darauf sein, andere renommierte internationale Sorten wie Petit Verdot, Merlot, Syrah oder Cabernet Sauvignon erfolgreich angepasst und eingesetzt zu haben.