Castro Candaz A Boca do Demo 2019

Die "beste" galicische Mencía von Raúl Pérez
Kiste mit 3 flaschen
86,70
28,90 / flasche
Flasche 75cl.

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Castro Candaz A Boca do Demo 2019 ist der neue Jahrgang des Top-Rotweins in Ribeira Sacra des brillanten Winzers Raúl Pérez aus Bierzo, . Castro Candaz A Boca do Demo 2019 ist ein reinsortiger Mencía, der durch seine ausgeprägte Eleganz und seinen Nuancenreichtum besticht. Nicht zu verpassen.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 14 und 16ºC verkosten.

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Ribeira Sacra

Rebsorte

100% Mencía

Fassart

Französische Eichenfässer

Flaschentyp

Burgunderfarbene Flasche

Verweildauer im Fass

12 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Alkoholgehalt (% vol.)

13

Allgemeine Informationen

Der Rotwein Castro Candaz A Boca do Demo 2019 wird aus Mencía-Trauben hergestellt, die aus einem einzigen Weinberg stammen, der zwischen 70 und 120 Jahre alt ist und auf Granit- und Schieferböden in einer Höhe zwischen 200 und 450 Metern liegt. Er zeigt das unbestreitbare Talent seiner Schöpfer, der Winzer, Partner und Freunde Raúl Pérez und Rodrigo Méndez.

Die Praxis der traditionellen Landwirtschaft und der Weinherstellung sind die Leitlinien für das gemeinsame Projekt von Pérez und Méndez in der D.O. Ribeira Sacra. Castro Candaz A Boca do Demo 2019 wurde in Kastanienholzfässern vergoren und reifte 12 Monate lang in französischen Eichenfässern. Die Produktion dieses raffinierten Rotweins, konzentriert, aber mit guter Säure und sehr elegant, war wieder einmal sehr begrenzt.

Das Weingut

Raúl Pérez Bodegas y Viñedos

Raúl Pérez Bodegas y Viñedos ist keine gewöhnliche Kellerei. Für den Winzer aus Bierzo besteht sein Unternehmen nicht darin, über eine Anlage und ein paar Hektar Weinberge zu verfügen – die er hat, sowohl in Salas de los Barrios (wo er den Ultreia Valtuille herstellt) als auch in Valdevimbre –, sondern darin, Wein dort zu produzieren, wo es ihm gefällt, sei es in Monterrei, Ribeira Sacra oder Südafrika. Raúl ist ein Weinliebhaber, der sich auf Projekte einlässt, an die er glaubt, und zahlreiche Weingüter im Nordwesten Spaniens berät.

Raúl Pérez, geboren in Valtuille de Abajo (León), begann seine Karriere 1993 im Familienweingut Castro Ventosa. Nach zehn Jahren dort entschied er sich, seinen Horizont zu erweitern, und wurde endgültig zu einem freien Geist, der eine Reihe von Projekten startete, von denen jedes erfolgreicher war als das vorherige. Er wurde technischer Direktor von Bodegas Estefanía, ebenfalls im Bierzo, und setzte seine Arbeit als Winzer und Berater in verschiedenen Regionen wie León, Rías Baixas, Ribeira Sacra, Monterrei, Madrid und Portugal fort. Raúl Pérez gilt heute als einer der besten Winzer des Landes und wird einhellig als derjenige mit der vielversprechendsten Zukunft angesehen.