Castro Candaz Finca El Curvado 2020
Alte galizische Mencía aus dem Weingut
Die galizische Ribeira Sacra ist eine der angesagtesten Herkunftsbezeichnungen der letzten Jahre, und das verdankt sie Weinen wie Der Castro Candaz Finca El Curvado 2020. Ein fantastischer sortenreiner Mencía, der Teil des gemeinsamen Projekts in dieser Region von zwei der besten Önologen unseres Landes, Raúl Pérez und Rodrigo Méndez, ist.
Allgemeine Informationen
Der Castro Candaz Finca El Curvado 2020 ist der neueste Jahrgang eines Weines, der sich bereits als einer der besten Mencía-Rotweine in der D.O. Ribeira Sacra etabliert hat.
Der geniale Winzer aus Bierzo, Raúl Pérez, und sein Kollege und Freund Rodrigo Méndez, produzieren diesen großartigen Rotwein aus den Früchten eines einzigen Weinbergs in der Gegend von La Chantada (Lugo). Das Weingut mit granitischen und verwitterten Schieferböden, gelegen in einer Höhe von 200 bis 450 Metern, ist mit Mencía-Rebstöcken im Alter von 70-90 Jahren bepflanzt. Mit einer Auswahl ihrer besten Früchte haben beide Winzer den Der Castro Candaz Finca El Curvado 2020 kreiert, einen Rotwein, der 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift ist und sich durch seine Komplexität, Frische und Ausdauer auszeichnet. Seine begrenzte Produktion macht ihn zu einem begehrten Objekt der Begierde.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Castro Candaz Finca El Curvado 2020 ist der neueste Jahrgang eines Weines, der sich bereits als einer der besten Mencía-Rotweine in der D.O. Ribeira Sacra etabliert hat.
Der geniale Winzer aus Bierzo, Raúl Pérez, und sein Kollege und Freund Rodrigo Méndez, produzieren diesen großartigen Rotwein aus den Früchten eines einzigen Weinbergs in der Gegend von La Chantada (Lugo). Das Weingut mit granitischen und verwitterten Schieferböden, gelegen in einer Höhe von 200 bis 450 Metern, ist mit Mencía-Rebstöcken im Alter von 70-90 Jahren bepflanzt. Mit einer Auswahl ihrer besten Früchte haben beide Winzer den Der Castro Candaz Finca El Curvado 2020 kreiert, einen Rotwein, der 12 Monate in französischen Eichenfässern gereift ist und sich durch seine Komplexität, Frische und Ausdauer auszeichnet. Seine begrenzte Produktion macht ihn zu einem begehrten Objekt der Begierde.