Cava Vilarnau Rosado Reserva

Der beste spanische Wein des Jahres 2021
6 einheiten
80,40 79,20
-1%
13,20 / flasche
Flasche 75cl.

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Die Rebsorte Grenache, begleitet vom edlen französischen Pinot Noir, zeigt im Cava Vilarnau Rosado Reservaihren mediterranen Charakter. Ausgezeichnet mit dem Food of Spain Award für den besten Wein 2021, ist dies zweifellos ein katalanischer Spitzenschaumwein.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur zwischen 6 und 8 ºC verkosten.

Allgemeine Merkmale

Region

Cava

Rebsorte

10% Pinot Noir, 90% Trepat

Flaschentyp

Champenoise

Verweildauer im Fass

Mehr als 15 Monate in Reimform

Fassungsvermögen (cl)

75

Gesamtsäure (g/l)

7

Zucker

8

pH-Wert

2.93

Alkoholgehalt (% vol.)

12

Allgemeine Informationen

Die kleine, aber geschichtsträchtige Weinkellerei Vilarnau in der Region Penedès, die sich seit 1982 im Besitz der mächtigen Gruppe González Byass befindet, beweist mit der Cava Vilarnau Rosado Reservaihre Meisterschaft in der traditionellen Herstellung von Cavas. Ein Wein, der vom Landwirtschaftsministerium mit dem Preis der spanischen Gastronomie für den besten Wein 2021 ausgezeichnet wurde.

Komplex, sehr frisch, cremig und elegant, diese herrliche Bio-Rosé  dominiert von der ganacha, mit einem angemessenen Beitrag der Gala Pinot Noir, wurde nach der traditionellen Methode der sekundären Gärung in der Flasche und fertig verfeinert nach mehr als 15 Monaten in Reim.

Die absolute Kontrolle über den gesamten Weinherstellungsprozess, der Respekt vor der Umwelt und das Engagement für die Tradition, ohne dabei die Innovation oder die neuesten Technologien zu vernachlässigen, machen Vilarnau zu einer der herausragendsten Weinkellereien des Penedès. Die Cavas und Weine wie der Cava Vilarnau Rosado Reserva behalten Jahr für Jahr ihre hohe Qualität und machen das Unternehmen zu einem Synonym für eine sichere Sache.

Verkostungsnotizen

Helle, intensive Johannisbeerfarbe mit leichten lachsfarbenen Reflexen.

In der Nase reife rote Früchte (Erdbeere, Himbeere) mit leichten Hefenoten (Brotkrumen) und einem Hauch von Lakritze.

Am Gaumen ist er weich und frisch. Die retronasale Passage ist durch cremige Empfindungen mit einigen krautigen Noten gekennzeichnet.

Das Weingut

Weinkeller
Winzer

Die Marke Der Vilarnau stellte ihren ersten Cava 1949 mit Hilfe der Familie Cuscó her, indem sie die seit jeher auf dem Weingut Can Petit i Les Planes de Vilarnau kultivierten Weinberge nutzte. Ein 20 Hektar großes Anwesen, das in einer privilegierten Lage im Herzen des Penedès liegt, der Cava-Region par excellence, geschützt durch die Berge von Montserrat vor den kalten Winden der Pyrenäen und nur 30 km vom Mittelmeer entfernt.

Dank ihrer Beständigkeit hat sich Vilarnau im Laufe der Jahre als ein Cava von Qualität etabliert. 1982 wurde Vilarnau Teil der renommierten González Byass Gruppe, und eine neue Kellerei wurde auf dem Anwesen gebaut, die 2005 eingeweiht wurde. Ein schönes Gebäude, das sich in die mediterrane Landschaft einfügt, mit Innenräumen, die von Antonio Miró gestaltet wurden. Vilarnau war eine Marke mit einer sehr begrenzten Produktion, die in letzter Zeit erweitert wurde, um den Sprung auf den internationalen Markt zu schaffen.

In ihren Weinbergen bauen sie lokale und internationale Rebsorten an: Chardonnay, Pinot Noir, Macabeo, Xarello, Parellada und Trepat, und sie wenden eine integrierte und nachhaltige Landwirtschaft an. Neben Cavas produziert Vilarnau auch stille Weine.