Cava Vilarnau Rosado Reserva
Der beste spanische Wein des Jahres 2021
Die Rebsorte Grenache, begleitet vom edlen französischen Pinot Noir, zeigt im Cava Vilarnau Rosado Reservaihren mediterranen Charakter. Ausgezeichnet mit dem Food of Spain Award für den besten Wein 2021, ist dies zweifellos ein katalanischer Spitzenschaumwein.
Premios
Medalla de Oro verliehen von The Champagne & Sparkling Wine World Championship
Allgemeine Informationen
Die kleine, aber geschichtsträchtige Weinkellerei Vilarnau in der Region Penedès, die sich seit 1982 im Besitz der mächtigen Gruppe González Byass befindet, beweist mit der Cava Vilarnau Rosado Reservaihre Meisterschaft in der traditionellen Herstellung von Cavas. Ein Wein, der vom Landwirtschaftsministerium mit dem Preis der spanischen Gastronomie für den besten Wein 2021 ausgezeichnet wurde.
Komplex, sehr frisch, cremig und elegant, diese herrliche Bio-Rosé dominiert von der ganacha, mit einem angemessenen Beitrag der Gala Pinot Noir, wurde nach der traditionellen Methode der sekundären Gärung in der Flasche und fertig verfeinert nach mehr als 15 Monaten in Reim.
Die absolute Kontrolle über den gesamten Weinherstellungsprozess, der Respekt vor der Umwelt und das Engagement für die Tradition, ohne dabei die Innovation oder die neuesten Technologien zu vernachlässigen, machen Vilarnau zu einer der herausragendsten Weinkellereien des Penedès. Die Cavas und Weine wie der Cava Vilarnau Rosado Reserva behalten Jahr für Jahr ihre hohe Qualität und machen das Unternehmen zu einem Synonym für eine sichere Sache.
Weinprofil
Helle, intensive Johannisbeerfarbe mit leichten lachsfarbenen Reflexen.In der Nase reife rote Früchte (Erdbeere, Himbeere) mit leichten Hefenoten (Brotkrumen) und einem Hauch von Lakritze.
Am Gaumen ist er weich und frisch. Die retronasale Passage ist durch cremige Empfindungen mit einigen krautigen Noten gekennzeichnet.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Die kleine, aber geschichtsträchtige Weinkellerei Vilarnau in der Region Penedès, die sich seit 1982 im Besitz der mächtigen Gruppe González Byass befindet, beweist mit der Cava Vilarnau Rosado Reservaihre Meisterschaft in der traditionellen Herstellung von Cavas. Ein Wein, der vom Landwirtschaftsministerium mit dem Preis der spanischen Gastronomie für den besten Wein 2021 ausgezeichnet wurde.
Komplex, sehr frisch, cremig und elegant, diese herrliche Bio-Rosé dominiert von der ganacha, mit einem angemessenen Beitrag der Gala Pinot Noir, wurde nach der traditionellen Methode der sekundären Gärung in der Flasche und fertig verfeinert nach mehr als 15 Monaten in Reim.
Die absolute Kontrolle über den gesamten Weinherstellungsprozess, der Respekt vor der Umwelt und das Engagement für die Tradition, ohne dabei die Innovation oder die neuesten Technologien zu vernachlässigen, machen Vilarnau zu einer der herausragendsten Weinkellereien des Penedès. Die Cavas und Weine wie der Cava Vilarnau Rosado Reserva behalten Jahr für Jahr ihre hohe Qualität und machen das Unternehmen zu einem Synonym für eine sichere Sache.
Weinprofil
Helle, intensive Johannisbeerfarbe mit leichten lachsfarbenen Reflexen.In der Nase reife rote Früchte (Erdbeere, Himbeere) mit leichten Hefenoten (Brotkrumen) und einem Hauch von Lakritze.
Am Gaumen ist er weich und frisch. Die retronasale Passage ist durch cremige Empfindungen mit einigen krautigen Noten gekennzeichnet.