Château Pavie 2015
Vielversprechende Reife
Der Château Pavie 2015 ist einer der letzten Jahrgänge des Grand Vin, der von der gleichnamigen Kellerei hergestellt wird. Ein intensiver und konzentrierter Rotwein, mit einer glänzenden Reife vor sich, der mit nicht weniger als 98 Parker-Punkten bewertet wurde.
REF. AGR-DA0307
485,00 €
Allgemeine Informationen
Château Pavie ist eines der vier Weingüter in Saint-Émilion mit dem Rang Premier Grand Cru Classé A, der höchsten Qualitätsstufe, die am rechten Ufer von Bordeaux erreicht werden kann. Der Château Pavie 2015, das Flaggschiff des Hauses, rechtfertigt diesen Rang allein. Fruchtig, duftend, tiefgründig und mit seidigen Tanninen ist er ein Wein, dem eine brillante Reife vorausgesagt wird. Perfekt, um ihn ab 2025 zu entkorken und in seiner vollen Pracht zu genießen.Die ton- und kalkhaltigen Böden, auf denen die Reben von Merlot, Cabernet Blanc und Cabernet Sauvignon wachsen, aus denen der Château Pavie 2015 hergestellt wurde, verleihen ihm eine große Persönlichkeit, Körper und Komplexität. Eigenschaften, die durch die anschließende 18- bis 24-monatige Reifung in neuen französischen Eichenfässern verstärkt wurden, ein Prozess, der zusammen mit der Vinifikation und der Assemblage von Michel Rolland, dem beratenden Önologen des Weinguts seit 1998, überwacht wurde.
Das 1873 im Südosten von Saint-Émilion gegründete Château Pavie verdankt seinen Namen den Pavie-Pfirsichbäumen, die früher auf dem Grundstück wuchsen, auf dem heute das Weingut steht. Nach mehreren Besitzerwechseln begann das Anwesen Ende der 1990er Jahre eine neue Ära unter der Leitung des Pariser Millionärs Gérard Perse, der auch andere Châteaux in der Region wie Monbousquet oder Pavie-Decesse besitzt. Unter seiner Führung gelang es Pavie, sich an die Spitze der Appellation zu setzen und 2012 die Auszeichnung Premier Grand Cru Classé A zu erhalten, die höchste Qualitätsstufe, die es seitdem innehat.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften
Weinart: Rotweins mit ausbau
Speichern: Château Pavie
Regionen: A.O.C. Saint-Émilion
Rebsorte: 22% Cabernet Franc, 18% Cabernet Sauvignon, 60% Merlot
Art der Barriques: Neue Fässer aus französischer Eiche
Ausbau im Barrique: Zwischen 18 und 24 Monaten
Flaschengröße: 75
Service: Temperatur zwischen 16 und 18 °C
Alkoholgehalt (%): 14.5

Allgemeine Informationen
Château Pavie ist eines der vier Weingüter in Saint-Émilion mit dem Rang Premier Grand Cru Classé A, der höchsten Qualitätsstufe, die am rechten Ufer von Bordeaux erreicht werden kann. Der Château Pavie 2015, das Flaggschiff des Hauses, rechtfertigt diesen Rang allein. Fruchtig, duftend, tiefgründig und mit seidigen Tanninen ist er ein Wein, dem eine brillante Reife vorausgesagt wird. Perfekt, um ihn ab 2025 zu entkorken und in seiner vollen Pracht zu genießen.Die ton- und kalkhaltigen Böden, auf denen die Reben von Merlot, Cabernet Blanc und Cabernet Sauvignon wachsen, aus denen der Château Pavie 2015 hergestellt wurde, verleihen ihm eine große Persönlichkeit, Körper und Komplexität. Eigenschaften, die durch die anschließende 18- bis 24-monatige Reifung in neuen französischen Eichenfässern verstärkt wurden, ein Prozess, der zusammen mit der Vinifikation und der Assemblage von Michel Rolland, dem beratenden Önologen des Weinguts seit 1998, überwacht wurde.
Das 1873 im Südosten von Saint-Émilion gegründete Château Pavie verdankt seinen Namen den Pavie-Pfirsichbäumen, die früher auf dem Grundstück wuchsen, auf dem heute das Weingut steht. Nach mehreren Besitzerwechseln begann das Anwesen Ende der 1990er Jahre eine neue Ära unter der Leitung des Pariser Millionärs Gérard Perse, der auch andere Châteaux in der Region wie Monbousquet oder Pavie-Decesse besitzt. Unter seiner Führung gelang es Pavie, sich an die Spitze der Appellation zu setzen und 2012 die Auszeichnung Premier Grand Cru Classé A zu erhalten, die höchste Qualitätsstufe, die es seitdem innehat.