Der CM Verdejo Fermentado en Barrica 2019 gehört zur Colección Vinos de Finca von Carlos Moro, ein Autorenwein mit sehr begrenzter Produktion und exklusiver Herstellung, der die Vielseitigkeit des Verdejo hervorhebt.
Serviertemperatur
Der CM Verdejo Fermentado en Barrica 2019 ist ein einzigartiger Weißwein, der Teil des Engagements der Bodega Carlos Moro für Einzellagenweine ist. Ein Projekt mit begrenzter Produktion, das darauf abzielt, das Beste aus den autochthonen Sorten einiger der renommiertesten D.O.s des Landes herauszuholen, in denen die Gruppe eine Kellerei besitzt.
Finca la Marcas ist ein Weinberg in der D.O. Rueda mit 5000 Rebstöcken pro Hektar, der ausschließlich mit natürlichen Produkten und einheimischen Hefen behandelt wird, um die Typizität der Verdejo-Sorte so weit wie möglich zu bewahren. Nach der Weinlese wird der Most in neuen französischen Eichenfässern mit feiner Körnung vergoren, wo er sechs Monate lang zusammen mit seiner Feinhefe reift, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Diese besondere Herstellung verleiht dem CM Verdejo Fermentado en Barrica 2019 einen eleganten Charakter, eine seidige Textur und eine große Persönlichkeit, was ihn zum perfekten Begleiter für alle Arten von Käse, Wurstwaren, Reisgerichten, Fisch und Meeresfrüchten oder sogar fettarmem Fleisch macht.
Der CM Verdejo Fermentado en Barrica hat eine strohgelbe Gerstenfarbe mit lebhaften grünen Reflexen. In der Nase besticht er durch seine große Intensität, Offenheit und Eleganz. Vielfältige Nuancen, Aromen von Steinobst mit tropischen Anklängen von Ananas, zwischen anisartigen Kräutern und weißen Blumen, in perfektem Gleichgewicht mit den Aromen des Fasses (Butter, Vanille, Toffee und Zedernholz). Am Gaumen ist er sehr elegant und samtig, mit hervorragenden Zitrusnoten, subtilen tropischen Tönen, leichten Rauchnoten und eleganten balsamischen Noten. Langer, frischer, lebendiger und sehr ausgewogener Abgang.