Colegiata Rosado 2023
Moderner junger Rosé aus der D.O. Toro
Der Colegiata Rosado 2022 ist ein hervorragender Vertreter der modernen Roséweine, die derzeit sehr erfolgreich sind. Ein junger Rosé, hergestellt aus der Sorte Tinta de Toro (Tempranillo), der durch seine angenehmen und ausgeprägten fruchtigen Noten besticht. Genießen Sie ihn allein oder in Begleitung von frischen und leichten Fisch- und Meeresfrüchtegerichten.
Allgemeine Informationen
Der Colegiata Rosado 2022 ist Teil einer Weinlinie, mit der die Bodegas Fariña der Colegiata de Toro, einem architektonischen Juwel aus dem 12. Jahrhundert, Tribut zollt. Für die Herstellung dieses sortenreinen Tempranillo-Roséweins werden die Trauben entrappt und 12 Stunden lang bei 10º C mazeriert. Anschließend erfolgt das Abstechen und die alkoholische Gärung bei einer Temperatur von 15º C. Dieser Wein, der nicht in Fässern gealtert wird, zeichnet sich durch seine angenehmen fruchtigen Noten (Pfirsich und saure Frucht) und einen ausgewogenen und frischen Geschmack aus. Diese Eigenschaften machen ihn zum idealen Wein, um ihn zu allen Arten von Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchten, Salaten, weißem Fleisch und frischen Käsesorten zu genießen.
Die Bodegas Fariña wurden im Jahr 1942 von Salvador Fariña gegründet, einer der herausragenden Persönlichkeiten der D.O. Toro. Sein Sohn Manuel führt das großartige Werk seines Vaters fort und leitet heute das Unternehmen aus Zamora. Die Kellerei stellt ihre Weine durch eine perfekte Kombination aus modernsten Techniken und den traditionellen Methoden der Region her. Das Ergebnis: Weine mit Charakter, fruchtig, strukturiert, frisch und angenehm. Die neuen Weine aus Toro.
Weinprofil
Der Colegiata Rosado zeigt eine auffällige erdbeerrosa Farbe.
In der Nase entfaltet er Aromen von Veilchen und Früchten (Erdbeere und Pfirsich).
Am Gaumen ist er frisch, angenehm und von guter Intensität.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Colegiata Rosado 2022 ist Teil einer Weinlinie, mit der die Bodegas Fariña der Colegiata de Toro, einem architektonischen Juwel aus dem 12. Jahrhundert, Tribut zollt. Für die Herstellung dieses sortenreinen Tempranillo-Roséweins werden die Trauben entrappt und 12 Stunden lang bei 10º C mazeriert. Anschließend erfolgt das Abstechen und die alkoholische Gärung bei einer Temperatur von 15º C. Dieser Wein, der nicht in Fässern gealtert wird, zeichnet sich durch seine angenehmen fruchtigen Noten (Pfirsich und saure Frucht) und einen ausgewogenen und frischen Geschmack aus. Diese Eigenschaften machen ihn zum idealen Wein, um ihn zu allen Arten von Vorspeisen, Fisch, Meeresfrüchten, Salaten, weißem Fleisch und frischen Käsesorten zu genießen.
Die Bodegas Fariña wurden im Jahr 1942 von Salvador Fariña gegründet, einer der herausragenden Persönlichkeiten der D.O. Toro. Sein Sohn Manuel führt das großartige Werk seines Vaters fort und leitet heute das Unternehmen aus Zamora. Die Kellerei stellt ihre Weine durch eine perfekte Kombination aus modernsten Techniken und den traditionellen Methoden der Region her. Das Ergebnis: Weine mit Charakter, fruchtig, strukturiert, frisch und angenehm. Die neuen Weine aus Toro.
Weinprofil
Der Colegiata Rosado zeigt eine auffällige erdbeerrosa Farbe.
In der Nase entfaltet er Aromen von Veilchen und Früchten (Erdbeere und Pfirsich).
Am Gaumen ist er frisch, angenehm und von guter Intensität.