Cune Rosado 2023
Roséwein aus Rioja im Stil der 'Claret' aus dem Bordelais Médoc
Der Cune Rosado 2023 ist ein angenehmer und süßer Wein, hergestellt von der Gruppe CVNE aus Tempranillo-Trauben, die in ihren Weinbergen in Sajazarra, Ascazarra und Cerecillo (Rioja Alta) angebaut werden. Geschützt durch die D.O.Ca. Rioja, bietet dieser Rosé mit angenehmen Aromen von Gummibärchen und roten Früchten sowie einem weichen und fruchtigen Gaumen, eine perfekte Harmonie mit allen Arten von Vorspeisen, Reisgerichten, Meeresfrüchten und asiatischen Speisen.
Allgemeine Informationen
Der Cune Rosado 2023 ist der Erbe eines der ersten Etiketten, die von den Bodegas CVNE auf den Markt gebracht wurden, als im 19. Jahrhundert ein unerwarteter Rechtschreibfehler zwischen U und V die unvermeidliche Erfindung der ikonischen Marke Cune verursachte.
Der Cune Rosado 2023 wurde aus Früchten der roten Tempranillo-Sorte hergestellt, die aus Weinbergen stammen, die 8 bis 20 Jahre alt sind und in Spalierform auf kühlen, lehmigen Böden in der Rioja Alta angepflanzt wurden. Die Früchte wurden von Hand geerntet und in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10-12º C eingemaischt, um die Fermentation zu verhindern. Nachdem er seine charakteristische Erdbeerfarbe angenommen hatte, wurde der Most zwischen 24 und 48 Stunden nach dem Einmaischen abgezogen, um die Fermentation bei einer kontrollierten Temperatur von 16 bis 18 ºC zu beginnen, mit dem Ziel, die sortentypischen Aromen und den fruchtigen Charakter so weit wie möglich zu bewahren. Das Ergebnis ist ein Roséwein, der unter der D.O.Ca. Rioja klassifiziert ist, mit einem Profil, das an die berühmten Claret-Weine aus dem Médoc in Bordeaux erinnert. Ein köstlicher, fruchtiger und seidiger Rosé, der perfekte Wein, um ihn mit jeglicher Art von Vorspeisen, Reisgerichten und Meeresfrüchten zu kombinieren.
CVNE ist eines der großen Konglomerate Spaniens mit mehreren Weingütern auf der gesamten Halbinsel und Bodegas CVNE ist ihre alma mater. Gelegen im Barrio de la Estación in Haro, ist es eines der Pionierweingüter der Region und ein Bannerträger der Rioja-We
Weinprofil
Zu sehen ist der Cune Rosado in einem intensiven Erdbeerrot mit subtilen bläulichen Reflexen. Klar und leuchtend.
In der Nase stechen die Aromen von Gummibärchen und roten Früchten (Erdbeeren, Himbeeren) hervor, begleitet von Noten roten Lakritzes.
Sein Auftakt im Mund ist angenehm, süßlich, und sein sanfter Verlauf gipfelt in einem langen, fruchtigen Nachgeschmack, der einen angenehmen Eindruck auf dem Gaumen hinterlässt.
Teilen:

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Cune Rosado 2023 ist der Erbe eines der ersten Etiketten, die von den Bodegas CVNE auf den Markt gebracht wurden, als im 19. Jahrhundert ein unerwarteter Rechtschreibfehler zwischen U und V die unvermeidliche Erfindung der ikonischen Marke Cune verursachte.
Der Cune Rosado 2023 wurde aus Früchten der roten Tempranillo-Sorte hergestellt, die aus Weinbergen stammen, die 8 bis 20 Jahre alt sind und in Spalierform auf kühlen, lehmigen Böden in der Rioja Alta angepflanzt wurden. Die Früchte wurden von Hand geerntet und in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 10-12º C eingemaischt, um die Fermentation zu verhindern. Nachdem er seine charakteristische Erdbeerfarbe angenommen hatte, wurde der Most zwischen 24 und 48 Stunden nach dem Einmaischen abgezogen, um die Fermentation bei einer kontrollierten Temperatur von 16 bis 18 ºC zu beginnen, mit dem Ziel, die sortentypischen Aromen und den fruchtigen Charakter so weit wie möglich zu bewahren. Das Ergebnis ist ein Roséwein, der unter der D.O.Ca. Rioja klassifiziert ist, mit einem Profil, das an die berühmten Claret-Weine aus dem Médoc in Bordeaux erinnert. Ein köstlicher, fruchtiger und seidiger Rosé, der perfekte Wein, um ihn mit jeglicher Art von Vorspeisen, Reisgerichten und Meeresfrüchten zu kombinieren.
CVNE ist eines der großen Konglomerate Spaniens mit mehreren Weingütern auf der gesamten Halbinsel und Bodegas CVNE ist ihre alma mater. Gelegen im Barrio de la Estación in Haro, ist es eines der Pionierweingüter der Region und ein Bannerträger der Rioja-We

Weinprofil
Zu sehen ist der Cune Rosado in einem intensiven Erdbeerrot mit subtilen bläulichen Reflexen. Klar und leuchtend.
In der Nase stechen die Aromen von Gummibärchen und roten Früchten (Erdbeeren, Himbeeren) hervor, begleitet von Noten roten Lakritzes.
Sein Auftakt im Mund ist angenehm, süßlich, und sein sanfter Verlauf gipfelt in einem langen, fruchtigen Nachgeschmack, der einen angenehmen Eindruck auf dem Gaumen hinterlässt.