Damana Reserva 2020
Eine Erfolgsgeschichte in der begehrtesten Ribera del Duero
Tábula Bodegas y Viñedos wurde auf dem Höhepunkt des Booms der Ribera del Duero im Jahr 2002 gegründet und etablierte sich schnell als eines der führenden Weingüter der Branche. Ein modernes Unternehmen, dessen Weine hohe Parker-Bewertungen erhalten und das über einen eigenen außergewöhnlichen Weinberg in der "goldenen Meile" der Ribera del Duero verfügt. Hier, in Olivares de Duero (Valladolid), sind die Weinberge angebaut, von denen der Damana Reserva 2020 stammt. Ein Exzellenter Jahrgang aus Ribera del Duero, modern und elegant, bei dem Frucht und Holz Hand in Hand gehen.
Allgemeine Informationen
Alle Weine, die in der "goldenen Meile" von Ribera del Duero entstehen, sind wirklich einzigartig, wie zum Beispiel der Damana Reserva 2020 (Exzellenter Jahrgang). Ein Wein, der die Rebsorte Tempranillo oder Tinta Fina, wie sie in Ribera del Duero genannt wird, hervorhebt. Er stammt aus einer der besten Gegenden der Herkunftsbezeichnung, aus Olivares de Duero.
Er besteht zu 100 % aus Tempranillo, die Rebstöcke sind zwischen 20 und 30 Jahre alt, auf Lehm- und Sandböden angebaut und von Hand abgeerntet werden, wobei die Erträge 4.500 kg/ha nicht übersteigen. Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur für zwölf Tage und malolaktische Gärung im Tank. Schließlich wurde er 12 Monate lang in 90% französischen und 10% amerikanischen Eichenfässern gelagert.
Bodegas y Viñedos Tábula wurde 2002 dank der Initiative von José Luis Muñoz Olmos gegründet, der von einer Gruppe von Geschäftsleuten aus Kastilien und León unterstützt wurde. Zwei Jahrzehnte Erfahrung haben ausgereicht, um die Kellerei nicht nur in Spanien, sondern auch über die Grenzen hinaus bekannt zu machen, unter anderem dank ihrer perfekten Interpretation der Sorte Tempranillo. Das Unternehmen mit Sitz in Olivares de Duero (Valladolid) verfügt derzeit über 70 Hektar eigene Weinberge, wobei die Finca La Morejona mit nur vier Hektar, die zwischen 1959 (der erste) und 1999 (die restlichen drei) bepflanzt wurden, hervorsticht.
Der Damana Reserva 2020 (D.O. Ribera del Duero) passt perfekt zu Schweinebraten oder geschmortem Fleisch.
Meinung der Macher
"
Intensive kirschrote Farbe, mit violetten und roten Tönen. Hohe Robe und langsamer und breiter Abgang.
In der Nase stechen intensive Aromen von Früchten (Himbeere, Pflaume), Fenchel, Lakritze, Vanille und Toast hervor.
Am Gaumen ist er gut ausgewogen mit reifen Früchten, Gewürzen und reifen Tanninen. Er ist vollmundig und anhaltend.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Alle Weine, die in der "goldenen Meile" von Ribera del Duero entstehen, sind wirklich einzigartig, wie zum Beispiel der Damana Reserva 2020 (Exzellenter Jahrgang). Ein Wein, der die Rebsorte Tempranillo oder Tinta Fina, wie sie in Ribera del Duero genannt wird, hervorhebt. Er stammt aus einer der besten Gegenden der Herkunftsbezeichnung, aus Olivares de Duero.
Er besteht zu 100 % aus Tempranillo, die Rebstöcke sind zwischen 20 und 30 Jahre alt, auf Lehm- und Sandböden angebaut und von Hand abgeerntet werden, wobei die Erträge 4.500 kg/ha nicht übersteigen. Alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur für zwölf Tage und malolaktische Gärung im Tank. Schließlich wurde er 12 Monate lang in 90% französischen und 10% amerikanischen Eichenfässern gelagert.
Bodegas y Viñedos Tábula wurde 2002 dank der Initiative von José Luis Muñoz Olmos gegründet, der von einer Gruppe von Geschäftsleuten aus Kastilien und León unterstützt wurde. Zwei Jahrzehnte Erfahrung haben ausgereicht, um die Kellerei nicht nur in Spanien, sondern auch über die Grenzen hinaus bekannt zu machen, unter anderem dank ihrer perfekten Interpretation der Sorte Tempranillo. Das Unternehmen mit Sitz in Olivares de Duero (Valladolid) verfügt derzeit über 70 Hektar eigene Weinberge, wobei die Finca La Morejona mit nur vier Hektar, die zwischen 1959 (der erste) und 1999 (die restlichen drei) bepflanzt wurden, hervorsticht.
Der Damana Reserva 2020 (D.O. Ribera del Duero) passt perfekt zu Schweinebraten oder geschmortem Fleisch.

Meinung der Macher
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Intensive kirschrote Farbe, mit violetten und roten Tönen. Hohe Robe und langsamer und breiter Abgang.
In der Nase stechen intensive Aromen von Früchten (Himbeere, Pflaume), Fenchel, Lakritze, Vanille und Toast hervor.
Am Gaumen ist er gut ausgewogen mit reifen Früchten, Gewürzen und reifen Tanninen. Er ist vollmundig und anhaltend.
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