22 Pies Crianza 2016
Pikaresker Wein, patriotisches Erbe
Der 22 Pies Crianza 2016 ist eine Hommage an die spanische Pikareske, ein literarisches Genre voller witziger, satirischer Erzählungen, in denen Wein und Weintradition häufig vorkommen. Eine davon ist auf dem Etikett dieses Rioja-Rotweins abgebildet, wo wir sehen, wie eine der besten Flaschen des Tavernenwirts Durán von 11 kleinen Weinliebhabern -und dem Wein anderer Leute- mitgenommen wird. Dies ist ein frischer und eleganter Rioja, aber mit einem legeren Profil, eingebettet in das Projekt Locos del Vino, dessen Ziel es ist, die wichtigsten Weinregionen Spaniens und ihre Besonderheiten einer breiten Öffentlichkeit bekannt zu machen.
Allgemeine Informationen
Locos del Vino, eine Weinkellerei, die in die Torres-Gruppe integriert ist, ist für den 22 Pies Crianza 2016 verantwortlich, einen herausragenden Rotwein, der zu 100% Prozent aus einer Auswahl der besten Trauben der in der Rioja vorherrschenden Sorte, Tempranillo, hergestellt wird. Er wird aus Früchten aus zwei Unterregionen kreiert: Die Trauben aus Rioja Alta bieten dem Wein eine gute Säure und ein großes Alterungspotenzial, während die Trauben aus Rioja Alavesa, einem Terroir mit einem kühleren Klima in der Nacht, ihm seine Frische verleihen. Das Ergebnis ist ein frischer Rotwein, voller Stil und Eleganz, ein getreuer Ausdruck der verschiedenen Rioja-Terroirs.
Locos del Vino ist ein Projekt mit dem Huptziel, der breiten Öffentlichkeit viele der Weine aus den charakteristischsten Weinregionen Spaniens näher zu bringen. Verantwortlich für einige der Weine mit der größten Projektion des Landes, produziert unter biologischen Vorgaben und mit internationalem Anspruch, versuchen die Locos del Vino die enorme Qualität der Produkte des nationalen Territoriums zu verbreiten, Weine, die ihre Herkunft widerspiegeln und eine Geschichte erzählen.
Dieser herrliche Rotwein aus der D.O.Ca. Rioja wurde im Oktober von Hand geerntet. Im Keller angekommen, wurde er 15 Tage lang in Edelstahltanks mazeriert, wo auch die Gärung stattfand. Anschließend wurde der Wein für 12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut, mit einer anschließenden Reifezeit von einem Jahr in der Flasche bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit. Das Ergebnis ist ein toller Rotwein mit Aromen von roten Früchten und zartem Toast, der durch seine Frische und feine Säure besticht. 22 Pies Crianza 2016 passt sehr gut zur neuen Avantgarde-Küche, zu allen Arten von Tapas aus frischen Lebensmitteln, blauem Fisch und Käse.
Weinprofil
Kirschrote Farbe, mit einer guten Tiefe.
In der Nase besticht er durch seine Intensität und feine Aromen von roten Früchten, auf einem Hintergrund von eleganten Röst- und Gewürzaromen als Ergebnis seines Ausbaus in Fässern.
Im Mund ist er frisch, aufgrund seiner ausgewogenen Säuren, und elegant und fein durch die Reife seiner Tannine. Langer und anhaltender Nachgeschmack.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Locos del Vino, eine Weinkellerei, die in die Torres-Gruppe integriert ist, ist für den 22 Pies Crianza 2016 verantwortlich, einen herausragenden Rotwein, der zu 100% Prozent aus einer Auswahl der besten Trauben der in der Rioja vorherrschenden Sorte, Tempranillo, hergestellt wird. Er wird aus Früchten aus zwei Unterregionen kreiert: Die Trauben aus Rioja Alta bieten dem Wein eine gute Säure und ein großes Alterungspotenzial, während die Trauben aus Rioja Alavesa, einem Terroir mit einem kühleren Klima in der Nacht, ihm seine Frische verleihen. Das Ergebnis ist ein frischer Rotwein, voller Stil und Eleganz, ein getreuer Ausdruck der verschiedenen Rioja-Terroirs.
Locos del Vino ist ein Projekt mit dem Huptziel, der breiten Öffentlichkeit viele der Weine aus den charakteristischsten Weinregionen Spaniens näher zu bringen. Verantwortlich für einige der Weine mit der größten Projektion des Landes, produziert unter biologischen Vorgaben und mit internationalem Anspruch, versuchen die Locos del Vino die enorme Qualität der Produkte des nationalen Territoriums zu verbreiten, Weine, die ihre Herkunft widerspiegeln und eine Geschichte erzählen.
Dieser herrliche Rotwein aus der D.O.Ca. Rioja wurde im Oktober von Hand geerntet. Im Keller angekommen, wurde er 15 Tage lang in Edelstahltanks mazeriert, wo auch die Gärung stattfand. Anschließend wurde der Wein für 12 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut, mit einer anschließenden Reifezeit von einem Jahr in der Flasche bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit. Das Ergebnis ist ein toller Rotwein mit Aromen von roten Früchten und zartem Toast, der durch seine Frische und feine Säure besticht. 22 Pies Crianza 2016 passt sehr gut zur neuen Avantgarde-Küche, zu allen Arten von Tapas aus frischen Lebensmitteln, blauem Fisch und Käse.
Weinprofil
Kirschrote Farbe, mit einer guten Tiefe.
In der Nase besticht er durch seine Intensität und feine Aromen von roten Früchten, auf einem Hintergrund von eleganten Röst- und Gewürzaromen als Ergebnis seines Ausbaus in Fässern.
Im Mund ist er frisch, aufgrund seiner ausgewogenen Säuren, und elegant und fein durch die Reife seiner Tannine. Langer und anhaltender Nachgeschmack.