22 Pies Crianza 2018
Wein und pikareskes, patriotisches Erbe
Der 22 Pies Crianza 2018 ist eine Hommage an die spanische Pikareske, eine literarische Gattung voller witziger, satirischer Geschichten, in denen Wein und Weintradition häufig vorkommen. Eine davon ist auf dem Etikett dieses Rioja-Rotweins abgebildet, wo wir sehen, wie eine der besten Flaschen des Tavernenwirts Durán von 11 kleinen Weinliebhabern - und dem Wein anderer Leute - mitgenommen wird. Dies ist ein frischer und eleganter Rioja, aber mit einem lockeren Profil, eingebettet in das Projekt Locos del Vino, dessen Ziel es ist, die wichtigsten Weinregionen Spaniens und ihre Besonderheiten einem breiten Publikum bekannt zu machen.
Allgemeine Informationen
Locos del Vino, eine zur Torres-Gruppe gehörende Weinkellerei, hat den 22 Pies Crianza 2018 unter Vertrag genommen, einen Rotwein, der aus einer Auswahl der besten Trauben der beliebtesten Rebsorte in Rioja, Tempranillo, hergestellt wird. Er wird aus den Früchten zweier Unterregionen hergestellt: Die Trauben aus der Rioja Alta verleihen dem Wein eine gute Säure und ein hohes Alterungspotenzial, während die Trauben aus der Rioja Alavesa, einem Terroir mit einem kühleren Nachtklima, ihm seine Frische verleihen. Das Ergebnis ist ein lebendiger, frischer und eleganter Rotwein, der die verschiedenen Terroirs der Rioja getreu zum Ausdruck bringt.
Locos del Vino ist ein Projekt mit dem Hauptziel, viele der Weine aus den charakteristischsten Weinregionen Spaniens einem breiten Publikum zugänglich zu machen. Die Weinliebhaber sind für einige der vielversprechendsten Weine des Landes verantwortlich, die unter ökologischen Gesichtspunkten und mit internationalem Anspruch produziert werden. Sie wollen die enorme Qualität der Produkte des Landes verbreiten, Weine, die ihre Herkunft widerspiegeln und eine Geschichte erzählen.
Dieser wunderbare Rotwein aus der D.O.Ca. Rioja wurde im Oktober von Hand geerntet. Im Keller wurde er 15 Tage lang in Edelstahltanks mazeriert, wo auch die Gärung stattfand. Danach reifte der Wein 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern und anschließend ein Jahr lang in der Flasche bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit. Das Ergebnis ist ein großer Rotwein mit Aromen von roten Früchten und zarten Röstnoten, der sich durch seine Frische und feine Säure auszeichnet.
Der 22 Pies Crianza 2018 ist ein idealer Begleiter zu neuen Trends in der Avantgarde-Küche, zu allen Arten von Tapas aus frischen Lebensmitteln, blauem Fisch und Käse.
Weinprofil
Kirschrote Farbe, mit einer guten Tiefe.
In der Nase zeichnet er sich durch seine Intensität und seine feinen Aromen von roten Früchten aus, vor dem Hintergrund eleganter Röst- und Gewürznoten, die von seiner Reifung in Eichenfässern herrühren.
Im Mund ist er frisch, dank seines ausgewogenen Säuregehalts, und elegant und fein dank der Reife seiner Tannine. Langer und anhaltender Nachgeschmack.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Locos del Vino, eine zur Torres-Gruppe gehörende Weinkellerei, hat den 22 Pies Crianza 2018 unter Vertrag genommen, einen Rotwein, der aus einer Auswahl der besten Trauben der beliebtesten Rebsorte in Rioja, Tempranillo, hergestellt wird. Er wird aus den Früchten zweier Unterregionen hergestellt: Die Trauben aus der Rioja Alta verleihen dem Wein eine gute Säure und ein hohes Alterungspotenzial, während die Trauben aus der Rioja Alavesa, einem Terroir mit einem kühleren Nachtklima, ihm seine Frische verleihen. Das Ergebnis ist ein lebendiger, frischer und eleganter Rotwein, der die verschiedenen Terroirs der Rioja getreu zum Ausdruck bringt.
Locos del Vino ist ein Projekt mit dem Hauptziel, viele der Weine aus den charakteristischsten Weinregionen Spaniens einem breiten Publikum zugänglich zu machen. Die Weinliebhaber sind für einige der vielversprechendsten Weine des Landes verantwortlich, die unter ökologischen Gesichtspunkten und mit internationalem Anspruch produziert werden. Sie wollen die enorme Qualität der Produkte des Landes verbreiten, Weine, die ihre Herkunft widerspiegeln und eine Geschichte erzählen.
Dieser wunderbare Rotwein aus der D.O.Ca. Rioja wurde im Oktober von Hand geerntet. Im Keller wurde er 15 Tage lang in Edelstahltanks mazeriert, wo auch die Gärung stattfand. Danach reifte der Wein 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern und anschließend ein Jahr lang in der Flasche bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit. Das Ergebnis ist ein großer Rotwein mit Aromen von roten Früchten und zarten Röstnoten, der sich durch seine Frische und feine Säure auszeichnet.
Der 22 Pies Crianza 2018 ist ein idealer Begleiter zu neuen Trends in der Avantgarde-Küche, zu allen Arten von Tapas aus frischen Lebensmitteln, blauem Fisch und Käse.
Weinprofil
Kirschrote Farbe, mit einer guten Tiefe.
In der Nase zeichnet er sich durch seine Intensität und seine feinen Aromen von roten Früchten aus, vor dem Hintergrund eleganter Röst- und Gewürznoten, die von seiner Reifung in Eichenfässern herrühren.
Im Mund ist er frisch, dank seines ausgewogenen Säuregehalts, und elegant und fein dank der Reife seiner Tannine. Langer und anhaltender Nachgeschmack.