Altos de Luzón 2014

Wonach schmeckt das mittelmeer?
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Nicht lieferbar
Der Altos de Luzón 2014 ist reife Frucht mit Aromen von Buschwald. Er ist der Geist der Monastrell-Traube. Die Essenz des Mittelmeers. Ein Charakter. Eine Art, das Leben zu verstehen. Es handelt sich um einen der Rotweine, die den einzigartigen Charakter der Weine aus Spaniens Südosten am besten repräsentieren: eine Assemblage, bei der die Frucht im Vordergrund steht.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

15-17º C

Verzehrzeit

2022

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Region

Jumilla

Rebsorte

50% Monastrell, 25% Cabernet Sauvignon, 25% Tempranillo

Fassart

Französische Eichenfässer

Flaschentyp

Bordeaux Flasche

Verweildauer im Fass

12 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

05/2017

Gesamtsäure (g/l)

6.1

Flüchtige Säure (g/l)

0.6

Zucker

3.8

pH-Wert

3.55

Alkoholgehalt (% vol.)

14.5

Allgemeine Informationen

Die Coupage wird dominiert von der Rebsorte Monastrell, der Königin der Rebsorten in diesem Herkunftsgebiet, zu gleichen Teilen begleitet von Tempranillo und Cabernet Sauvignon. Bereitet wurde dieser Wein von Luzón, einer Kellerei mit hundertjähriger Geschichte deren Maxime es stets gewesen ist, ausdrucksstarke Weine in limitierter Auflage zu bereiten.

Entdecken Sie diesen mediterranen Rotwein, den Sie jetzt mit einem unglaublichen Rabatt genießen können.

Das Weingut

Bodegas Luzón

Mit mehr als einem Jahrhundert Geschichte gilt die jüngere Vergangenheit von Der Luzón als eine der revolutionären Bodegas in der D.O. Jumilla und im gesamten Südosten Spaniens. Es handelt sich um eine der bedeutendsten Weinkellereien der Region, zusammen mit Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita und Juan Gil Bodegas Familiares, und teilt die Verantwortung dafür, die Rebsorte Monastrell als eine der Vorzeige-Trauben des Landes etabliert zu haben.

Die Ursprünge von Bodegas Luzón gehen auf die sukzessive Vereinigung von Winzern und Weinherstellern im Gebiet von Jumilla seit 1916 zurück, ein Kooperativismus, der sich nach und nach erweiterte, modernisierte und schließlich als Weinkellerei formierte. Im Jahr 2005 übernahm die Grupo Fuertes die Mehrheit des Gesellschaftskapitals und tätigte bedeutende Investitionen, um Bodegas Luzón mit der fortschrittlichsten Technologie auszustatten, mit dem Ziel, die Weinberge sorgfältig zu pflegen und zu überwachen. Heutzutage ist Luzón eine avantgardistische Bodega, die stark auf Weintourismus setzt. Sie bewirtschaftet insgesamt 1200 Hektar Weinberge, von denen 412 in eigenem Besitz sind.