Altos de Luzón 2018
Eine exzellente Möglichkeit, die Weinwelt der Mittelmeerregion zu entdecken
Allgemeine Informationen
Die Rebsorte Monastrell entfaltet in Jumilla, einer auf durchscnittlich 650m Höhe gelegenen Region mit hartem und trockenem Klima, ihr volles Potenzial. Der Altos de Luzón 2018 wurde aus den Monastrell-Trauben bereitet, die auf der Parzelle La Melera gedeihen. Bei dieser Parzelle handelt es sich um einen 40 Jahre alten Weinberg, auf dem die Reben im Gobelet-Erziehungssystem nach den Prinzipien des Trockenfeldbaus anbebaut werden. Gelegen auf 675m Höhe in La Venta del Puerto ist die Bodenbeschaffenheit auf dieser Parzelle nährstoffarm und sandig, wodurch kleine, aber stark konzentrierte Weinbeeren mit guter Säure hervorgebracht werden. Die Weinlese wurde von Hand durchgeführt und die Trauben wurden danach nochmals auf dem Lesetisch ausgewählt. Der Wein wurde 12 Monate lang im Barrique ausgebaut.Mit ihrem mehr als einhundertjährigen Werdegang war Bodegas Luzón zusammen mit der Familie Gil und mit Casa de la Ermita eine der Antriebskräfte, die die Modernisierung des Weinbaugebiets D.O. Jumilla vorangetrieben haben. Sie teilen sich die Verantwortung dafür, die Monastrell-Traube unter den bedeutensten Rebsorten Spaniens platziert zu haben. Es handelt sich um eine avantgardistische Weinkellerei, die sich stark für den Weintourismus einsetzt und über 1200 Hektar Weinberge verfügt.
Der Altos de Luzón 2018 (D.O. Jumilla) verkörpert Terroir und spiegelt das Einstehen der Kellerei Bodegas Luzón für traditionellen Weinbau wider. Ein idealer Begleiter zu Eintopfgerichten und Reisgerichten mit Fleisch, zu Räucherwaren, zu Seehecht in Sauce oder auch zu Lammkoteletts.
Meinung der Macher
"Der Altos de Luzón stellt eine Hommage an die besondere Identität der Gegend von Jumilla dar. Das harte Klima und eine durchschnittliche Höhe von 650m sorgen dafür, dass die Erde hier rauh und trocken ist. Die Monastrell-Rebe findet hier ihre Quelle der Inspiration und den Sinn ihres Daseins: sie übertrifft sich hier selbst und zeigt sich von ihrer besten Seite. Die Geschichte des Weinbaus und auch die der Menschen in Jumilla wird von dieser Landschaft definiert, die auf dem Etikett dargestellt ist: rauh, von ausgeprägtem Charakter, aber voll einzigartiger Schönheit und Reichtum."
"Von tiefroter Farbe mit rubinfarbenen Reflexen. Ausdrucksstarke und intensive Aromen mit Noten von Waldfrüchten, süßen Gewürzen und mild rauchigen Nuancen vom Fassausbau. Am Gaumen offen und mit einer lebhaften Frische, die von diesem Jarhgang erzählt und sich auf seinen fruchtigen Charakter stützt. Vollmundig und voluminös, mit feinen Tanninen und einem langanhaltenden Abgang, in dem man seine Komplexität wahrnehmen kann. Ein einzigartiger Rotwein, der unser Terroir und unsere Philosophie vermittelt."
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Die Rebsorte Monastrell entfaltet in Jumilla, einer auf durchscnittlich 650m Höhe gelegenen Region mit hartem und trockenem Klima, ihr volles Potenzial. Der Altos de Luzón 2018 wurde aus den Monastrell-Trauben bereitet, die auf der Parzelle La Melera gedeihen. Bei dieser Parzelle handelt es sich um einen 40 Jahre alten Weinberg, auf dem die Reben im Gobelet-Erziehungssystem nach den Prinzipien des Trockenfeldbaus anbebaut werden. Gelegen auf 675m Höhe in La Venta del Puerto ist die Bodenbeschaffenheit auf dieser Parzelle nährstoffarm und sandig, wodurch kleine, aber stark konzentrierte Weinbeeren mit guter Säure hervorgebracht werden. Die Weinlese wurde von Hand durchgeführt und die Trauben wurden danach nochmals auf dem Lesetisch ausgewählt. Der Wein wurde 12 Monate lang im Barrique ausgebaut.Mit ihrem mehr als einhundertjährigen Werdegang war Bodegas Luzón zusammen mit der Familie Gil und mit Casa de la Ermita eine der Antriebskräfte, die die Modernisierung des Weinbaugebiets D.O. Jumilla vorangetrieben haben. Sie teilen sich die Verantwortung dafür, die Monastrell-Traube unter den bedeutensten Rebsorten Spaniens platziert zu haben. Es handelt sich um eine avantgardistische Weinkellerei, die sich stark für den Weintourismus einsetzt und über 1200 Hektar Weinberge verfügt.
Der Altos de Luzón 2018 (D.O. Jumilla) verkörpert Terroir und spiegelt das Einstehen der Kellerei Bodegas Luzón für traditionellen Weinbau wider. Ein idealer Begleiter zu Eintopfgerichten und Reisgerichten mit Fleisch, zu Räucherwaren, zu Seehecht in Sauce oder auch zu Lammkoteletts.
Meinung der Macher
"Der Altos de Luzón stellt eine Hommage an die besondere Identität der Gegend von Jumilla dar. Das harte Klima und eine durchschnittliche Höhe von 650m sorgen dafür, dass die Erde hier rauh und trocken ist. Die Monastrell-Rebe findet hier ihre Quelle der Inspiration und den Sinn ihres Daseins: sie übertrifft sich hier selbst und zeigt sich von ihrer besten Seite. Die Geschichte des Weinbaus und auch die der Menschen in Jumilla wird von dieser Landschaft definiert, die auf dem Etikett dargestellt ist: rauh, von ausgeprägtem Charakter, aber voll einzigartiger Schönheit und Reichtum."
"Von tiefroter Farbe mit rubinfarbenen Reflexen. Ausdrucksstarke und intensive Aromen mit Noten von Waldfrüchten, süßen Gewürzen und mild rauchigen Nuancen vom Fassausbau. Am Gaumen offen und mit einer lebhaften Frische, die von diesem Jarhgang erzählt und sich auf seinen fruchtigen Charakter stützt. Vollmundig und voluminös, mit feinen Tanninen und einem langanhaltenden Abgang, in dem man seine Komplexität wahrnehmen kann. Ein einzigartiger Rotwein, der unser Terroir und unsere Philosophie vermittelt."