Altos de Luzón 2019
Sensationeller Bio-Monastrell mit Lagerung
Der Altos de Luzón 2019 ist eines der Label, die zur Positionierung der D.O. Jumilla sowohl auf nationaler als auch auf internationaler Ebene beigetragen haben. Ein biologisch angebauter Monastrell, der die Exzellenz, die Typizität und den Charakter des aufstrebenden Gebietes in Murcia widerspiegelt. Eine hervorragende Möglichkeit, die mediterrane Weinregion zu entdecken.
Allgemeine Informationen
Die Monastrell-Traube gedeiht am besten in Jumilla, einer Region mit rauem, trockenem Klima in einer durchschnittlichen Höhe von 650 Metern über dem Meeresspiegel. Der Altos de Luzón 2019 wurde aus biologisch angebauten Monastrell-Trauben hergestellt und stammt aus einem Jahrgang, der eine geringere Produktion, aber eine sehr gute Säure, Frische und Konzentration aufweist. Die Trauben stammen aus der Parzelle Melera, einem 40 Jahre alten, trocken bewirtschafteten Weinberg in La Venta del Puerto auf einer Höhe von 675 Metern über dem Meeresspiegel mit sehr armen, sandigen Böden, die kleine Trauben mit viel Konzentration und guter Säure liefern.
Die Trauben wurden von Hand in kleinen 10/15-kg-Kisten geerntet und am Auslesetisch kontrolliert. Nach seiner Herstellung wurde er 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert.
Mit mehr als einem Jahrhundert Erfahrung war Bodegas Luzón zusammen mit der Familie Gil und Casa de la Ermita die treibende Kraft bei der Modernisierung der D.O. Jumilla und ist mitverantwortlich dafür, dass Monastrell zu einer der wichtigsten Rebsorten in Spaniens Weinbergen wurde. Eine avantgardistische Weinkellerei, die sich stark für den Weintourismus einsetzt und über 1.200 Hektar Weinberge verfügt.
Der Altos de Luzón 2019 (D.O. Jumilla) vermittelt das Terroir und spiegelt das Engagement von Bodegas Luzón für den traditionellen Anbau wider. Ideal zu Lammbraten, geschmortem Rebhuhn, Reis mit Kaninchen und Fleischeintöpfen.
Meinung der Macher
"
Von tiefroter Farbe mit rubinroten Reflexen, sind seine Aromen ausdrucksstark und intensiv, mit Noten von roten und schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und sanften rauchigen Noten vom Ausbau. Im Mund ist er offen mit einer lebendigen Frische, die vom Jahrgang zeugt, unterstützt von seinem fruchtigen Charakter.
Am Gaumen ist er reichhaltig und vollmundig, mit feinen Tanninen und einem langen Abgang, in dem seine Komplexität zum Ausdruck kommt. Er ist ein einzigartiger Rotwein, der unser Terroir und unsere Philosophie widerspiegelt.
""Mit Altos de Luzón zollen wir der besonderen Identität des Landes Jumilla Tribut. Ein raues Klima in einer durchschnittlichen Höhe von 650 Metern, das den Boden rau und trocken macht. Die Monastrell-Traube findet hier ihre Inspiration und ihre Daseinsberechtigung, wächst über sich hinaus und zeigt sich von ihrer besten Seite. Die Geschichte des Weinbaus und der Menschen in Jumilla ist von dieser Landschaft geprägt, die durch das Etikett repräsentiert wird - rau, mit einem ausgeprägten Charakter, aber voller einzigartiger Schönheit und Reichtum."

Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Die Monastrell-Traube gedeiht am besten in Jumilla, einer Region mit rauem, trockenem Klima in einer durchschnittlichen Höhe von 650 Metern über dem Meeresspiegel. Der Altos de Luzón 2019 wurde aus biologisch angebauten Monastrell-Trauben hergestellt und stammt aus einem Jahrgang, der eine geringere Produktion, aber eine sehr gute Säure, Frische und Konzentration aufweist. Die Trauben stammen aus der Parzelle Melera, einem 40 Jahre alten, trocken bewirtschafteten Weinberg in La Venta del Puerto auf einer Höhe von 675 Metern über dem Meeresspiegel mit sehr armen, sandigen Böden, die kleine Trauben mit viel Konzentration und guter Säure liefern.
Die Trauben wurden von Hand in kleinen 10/15-kg-Kisten geerntet und am Auslesetisch kontrolliert. Nach seiner Herstellung wurde er 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert.
Mit mehr als einem Jahrhundert Erfahrung war Bodegas Luzón zusammen mit der Familie Gil und Casa de la Ermita die treibende Kraft bei der Modernisierung der D.O. Jumilla und ist mitverantwortlich dafür, dass Monastrell zu einer der wichtigsten Rebsorten in Spaniens Weinbergen wurde. Eine avantgardistische Weinkellerei, die sich stark für den Weintourismus einsetzt und über 1.200 Hektar Weinberge verfügt.
Der Altos de Luzón 2019 (D.O. Jumilla) vermittelt das Terroir und spiegelt das Engagement von Bodegas Luzón für den traditionellen Anbau wider. Ideal zu Lammbraten, geschmortem Rebhuhn, Reis mit Kaninchen und Fleischeintöpfen.

Meinung der Macher
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Von tiefroter Farbe mit rubinroten Reflexen, sind seine Aromen ausdrucksstark und intensiv, mit Noten von roten und schwarzen Früchten, süßen Gewürzen und sanften rauchigen Noten vom Ausbau. Im Mund ist er offen mit einer lebendigen Frische, die vom Jahrgang zeugt, unterstützt von seinem fruchtigen Charakter.
Am Gaumen ist er reichhaltig und vollmundig, mit feinen Tanninen und einem langen Abgang, in dem seine Komplexität zum Ausdruck kommt. Er ist ein einzigartiger Rotwein, der unser Terroir und unsere Philosophie widerspiegelt.
""Mit Altos de Luzón zollen wir der besonderen Identität des Landes Jumilla Tribut. Ein raues Klima in einer durchschnittlichen Höhe von 650 Metern, das den Boden rau und trocken macht. Die Monastrell-Traube findet hier ihre Inspiration und ihre Daseinsberechtigung, wächst über sich hinaus und zeigt sich von ihrer besten Seite. Die Geschichte des Weinbaus und der Menschen in Jumilla ist von dieser Landschaft geprägt, die durch das Etikett repräsentiert wird - rau, mit einem ausgeprägten Charakter, aber voller einzigartiger Schönheit und Reichtum."