Arrayán Rosado 2021
Ein Rosé, der gleichzeitig vollmundig und frisch ist
Die Sierra de Gredos hat es geschafft, die Aufmerksamkeit von Kritikern und Weinliebhabern auf sich zu ziehen, ein Gebiet in voller Blüte, in dem die Bodegas Arrayán die komplexeste und delikateste Seite der D.O. Méntrida zeigt. Der Arrayán Rosado 2021 vereint ausländische Rebsorten mit der historischen Rebsorte der Region: Grenache. In der Nase dominieren Aromen von roten Beeren, Kirschen und weißen Blüten; am Gaumen ist er fleischig und vollmundig und hinterlässt im Abgang eine angenehme Frische.
Allgemeine Informationen
Der Arrayán Rosado 2021, eine Coupage aus 48 % Syrah, 37 % Cabernet Sauvignon und 15 % Grenache, wird in der Sierra de Gredos erzeugt, wo die Provinzen Ávila, Madrid und Toledo aufeinandertreffen. Die Trauben stammen von der Finca La Verdosa (Toledo), die auf sandigen Böden in einer Höhe von 510 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Er wurde durch getrenntes Entlüften der einzelnen Sorten und spontane Gärung bei 15ºC in Edelstahlbehältern für etwa 20 Tage hergestellt.
Die 1999 von José María Entrecanales gegründete Weinkellerei Bodegas Arrayán befindet sich auf einer wunderschönen Wiese in der Nähe von Madrid: Finca La Verdosa. Entrecanales entschied sich für den Anbau internationaler Sorten und ließ sich dabei von dem Experten Richard Smart beraten, der eine umfassende Bodenuntersuchung der Finca La Verdosa durchführte und den 26 Hektar großen Weinberg mit Tröpfchenbewässerung und Funkstationen zur Regulierung des Bedarfs der Pflanzen ausstattete. Um die önologischen Fäden in der Hand zu halten, stellte er eine weitere Persönlichkeit aus der Weinwelt ein, in diesem Fall eine nationale: Miguel Ángel de Gregorio. Heute leitet María Marsans, die Witwe von José María Entrecanales, die Weinkellerei, und Maite Sánchez ist für die önologische Abteilung zuständig.
Der Arrayán Rosado 2021 (D.O. Méntrida) passt hervorragend zu gebratenen Sardellen aus Málaga. Er passt auch hervorragend zu gegrilltem Tintenfisch.
Meinung der Macher
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Ein ausgewogener, fruchtiger und frischer Rosé-Blend aus verschiedenen Sorten.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Der Arrayán Rosado 2021, eine Coupage aus 48 % Syrah, 37 % Cabernet Sauvignon und 15 % Grenache, wird in der Sierra de Gredos erzeugt, wo die Provinzen Ávila, Madrid und Toledo aufeinandertreffen. Die Trauben stammen von der Finca La Verdosa (Toledo), die auf sandigen Böden in einer Höhe von 510 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Er wurde durch getrenntes Entlüften der einzelnen Sorten und spontane Gärung bei 15ºC in Edelstahlbehältern für etwa 20 Tage hergestellt.
Die 1999 von José María Entrecanales gegründete Weinkellerei Bodegas Arrayán befindet sich auf einer wunderschönen Wiese in der Nähe von Madrid: Finca La Verdosa. Entrecanales entschied sich für den Anbau internationaler Sorten und ließ sich dabei von dem Experten Richard Smart beraten, der eine umfassende Bodenuntersuchung der Finca La Verdosa durchführte und den 26 Hektar großen Weinberg mit Tröpfchenbewässerung und Funkstationen zur Regulierung des Bedarfs der Pflanzen ausstattete. Um die önologischen Fäden in der Hand zu halten, stellte er eine weitere Persönlichkeit aus der Weinwelt ein, in diesem Fall eine nationale: Miguel Ángel de Gregorio. Heute leitet María Marsans, die Witwe von José María Entrecanales, die Weinkellerei, und Maite Sánchez ist für die önologische Abteilung zuständig.
Der Arrayán Rosado 2021 (D.O. Méntrida) passt hervorragend zu gebratenen Sardellen aus Málaga. Er passt auch hervorragend zu gegrilltem Tintenfisch.

Meinung der Macher
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Ein ausgewogener, fruchtiger und frischer Rosé-Blend aus verschiedenen Sorten.
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