Ausàs Interpretación 2019

Die Ribera nach Ausàs
Flasche 75cl.

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Wie der Name schon sagt, fasst der Ausàs Interpretación 2019 die Ribera del Duero in einem großen Tempranillo-Rotwein in den Augen des renommierten Önologen Xavier Ausàs zusammen, der seit fast zwei Jahrzehnten technischer Direktor von Vega Sicilia ist.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei einer Temperatur von 16 ºC genießen

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassart

Französische Eichenfässer (35% neu)

Flaschentyp

Tronkonische Flasche

Verweildauer im Fass

15 Monate

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

6/2021

Allgemeine Informationen

Der Ausàs Interpretación 2019 ist die Ribera del Duero-Version des Mannes, der jahrelang technischer Direktor und Önologe bei Vega Sicilia war und auch Ànima Negra und Pago de Carraovejas beriet. Ein hervorragender Rotwein mit einem atlantischen Stil, in dem er meisterhaft die absolute Kenntnis und Beherrschung einer Region und eines weltberühmten Weinbergs zeigt. An der Spitze seines eigenen Projekts, Ausàs Bodegas y Viñedos, setzt Xavier Ausàs mehr als 25 Jahre Erfahrung ein.

Dieser sortenreine, in französischer Eiche ausgebaute Rotwein, der aus einigen der besten Weinberge der D.O. Ribera del Duero stammt, zeichnet sich durch eine spektakuläre aromatische Reinheit, große Finesse und Eleganz aus, was ihm bereits hervorragende Kritiken und Bewertungen wie die 96 Punkte des Weinkritikers Tim Atkin eingebracht hat. Genießen Sie Ausàs Interpretación zu iberischer Wurst und Schinken, gegrilltem Fleisch oder traditionellen Gerichten wie Ochsenschwanz.

Verkostungsnotizen

In der Nase sind überraschend reine Aromen von wilden schwarzen und blauen Früchten.

Ausdrucksstark und opulent am Gaumen. Langer, frischer und eleganter Abgang mit balsamischen Noten und mineralischen Anklängen. Mehr atlantischer als kontinentaler Stil.

Das Weingut

Der Ausàs Bodegas y Viñedos ist das neue Projekt in der Ribera del Duero von Xavier Ausàs, der 17 Jahre lang technischer Direktor der Gruppe Vega Sicilia war und zuvor von 1990 bis 1997 als zweiter Önologe und Assistent von Mariano García tätig war. Sein umfassendes Wissen über die Region und seine Freundschaft mit vertrauenswürdigen Winzern führten ihn 2016 dazu, den ersten Jahrgang eines Hauses zu kreieren, das sich der Suche nach aromatischer Reinheit, Frische und Eleganz verschrieben hat.

Die Interpretation der Ribera del Duero, die Xavier Ausàs von der Ribera bietet, basiert auf der Tempranillo-Traube, die in einigen der emblematischsten Dörfer der D.O. angebaut wird. Ausàs Bodegas y Viñedos stellt seine Weine aus ausgewählten Früchten der burgalesischen Gemeinden Moradillo de Roa, Nava de Roa, Gumiel de Mercado und La Horra her. Eine Vielfalt an Terroirs und Höhenlagen, von kiesigen Böden auf 900 Metern über dem Meeresspiegel, die Frische verleihen, bis hin zu Ton- und Kalkböden, die Eleganz, Konzentration und Kraft bieten, machen seine Weine zu einem der neuen Phänomene der heutigen Ribera.