Bordón Reserva 2017
Ein Klassiker aus Rioja mit Goldmedaille
Der bei Mundus Vini mit Gold ausgezeichnete Bordón Reserva 2017 verkörpert den Klassizismus der Rioja. Ein Wein, der alle Komponenten vereint, die Reservas aus Rioja ausmachen. Lang gereifte Weine, die seit über hundert Jahren die Gaumen erobern. Hergestellt aus Tempranillo-Trauben, die aus den drei Unterzonen der Herkunftsbezeichnung ausgewählt wurden, verkörpert er wie kaum ein anderer die Essenz der Region.
Premios
Médaille d'Or - 2022 verliehen von Concurso Internacional Mundus Vini
Allgemeine Informationen
Der Bordón Reserva 2017 ist ein traditioneller Rioja aus Tempranillo-Reben, die aus den drei Rioja-Unterregionen Alta, Alavesa und Oriental stammen. Der Wein wurde 13-14 Monate in französischen Eichenfässern und amerikanischen Weißeichenfässern (Ohio) mit mittlerem Toast gereift und anschließend für eine weitere lange Zeit in der Flasche zur weiteren Verfeinerung gelagert.
Bodegas Franco-Españolas entstand im Jahr 1890, einem Schlüsselmoment in der Geschichte der Önologie in Spanien: die Ankunft französischer Winzer in La Rioja als Folge der Ausbreitung der Reblausplage in den französischen Weinbergen. Frederick Anglade Saurat, gebürtig aus Bordeaux, gründete die Weinkellerei und begann mit der Anwendung der neuen Techniken, die bereits im Nachbarland bekannt waren und die eine Revolution der Rioja-Weine bewirkten.
Seit 1920 ist die Kellerei vollständig in spanischem Besitz, und seit 1984 wird sie von der Familie Eguizábal geführt. Die Weine der Bodegas Franco-Españolas sind seit Jahrzehnten auf den Tischen der Welt präsent und repräsentieren den klassischen Stil der Rioja...
Der Bordón Reserva 2017 (D.O. Ca. Rioja) passt sehr gut zu Eintöpfen wie asturischem Bohneneintopf oder geschmorten Linsen.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Bordón Reserva 2017 ist ein traditioneller Rioja aus Tempranillo-Reben, die aus den drei Rioja-Unterregionen Alta, Alavesa und Oriental stammen. Der Wein wurde 13-14 Monate in französischen Eichenfässern und amerikanischen Weißeichenfässern (Ohio) mit mittlerem Toast gereift und anschließend für eine weitere lange Zeit in der Flasche zur weiteren Verfeinerung gelagert.
Bodegas Franco-Españolas entstand im Jahr 1890, einem Schlüsselmoment in der Geschichte der Önologie in Spanien: die Ankunft französischer Winzer in La Rioja als Folge der Ausbreitung der Reblausplage in den französischen Weinbergen. Frederick Anglade Saurat, gebürtig aus Bordeaux, gründete die Weinkellerei und begann mit der Anwendung der neuen Techniken, die bereits im Nachbarland bekannt waren und die eine Revolution der Rioja-Weine bewirkten.
Seit 1920 ist die Kellerei vollständig in spanischem Besitz, und seit 1984 wird sie von der Familie Eguizábal geführt. Die Weine der Bodegas Franco-Españolas sind seit Jahrzehnten auf den Tischen der Welt präsent und repräsentieren den klassischen Stil der Rioja...
Der Bordón Reserva 2017 (D.O. Ca. Rioja) passt sehr gut zu Eintöpfen wie asturischem Bohneneintopf oder geschmorten Linsen.