Casar de Burbia 2017
Die beste Mencía in einem Dorfwein
Im Mai 2020 haben wir diesen Rotwein angeboten und er war ein voller Erfolg. Der Casar de Burbia 2017 ist zu einem der Favoriten unserer Kunden geworden. Der zu 100 % aus biologischem Anbau hergestellte Mencía stammt aus alten Weinbergen in Valtuille de Arriba von Bierzo. Ein ausgezeichneter Dorfwein, der 12 Monate in französischer Eiche gereift ist.
Premios
Medalla de Oro verliehen von Concurso Internacional Mundus Vini
Plata verliehen von Concurso Internacional de Vinos Bacchus
Allgemeine Informationen
In diesem Wein steckt die Seele der Bodega Casar de Burbia: Er wird seit den Anfängen der Weinkellerei hergestellt und spiegelt ihre Philosophie wider: die Landschaft von Valtuille de Arriba in einem freundlichen und erschwinglichen Wein zum Leben zu erwecken. Der Casar de Burbia 2017 wird aus 40 Jahre alten Mencía-Rebstöcken aus biologischem Anbau hergestellt, die von den untersten Lehmparzellen des Weinguts stammen und von Hand geerntet werden. Der Wein wurde in kleinen 10.000-Liter-Tanks vinifiziert, in denen die verschiedenen Parzellen getrennt vergoren wurden. Nachdem die Mischung dieses Weins feststand, reifte er 12 Monate lang in französischen Eichenfässern.
Casar de Burbia ist eine der treibenden Kräfte hinter dem außergewöhnlichen Qualitätswachstum der D.O. Bierzo. Eine familiengeführte Weinkellerei, die sich zu 100 % mit ihren eigenen Weinbergen versorgt: 27 Hektar, verteilt auf mehr als 250 Parzellen, die alle an den Hängen von Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo, liegen. Die Weinberge sind von der CAECYL für ökologischen Landbau zertifiziert.
Der Casar de Burbia 2017 (D.O. Bierzo) ist ideal zu geschmortem Fleisch, Eintöpfen, Hülsenfrüchten, Wildgerichten und Wurst.
Weinprofil
Bigarreau-kirschrote Farbe. In der Nase ist er komplex und intensiv mit Aromen von roten Früchten, Balsamico, Noten von Macchia und aromatischen Kräutern auf einem Hintergrund von Schokolade.
Im Mund ist er aromatisch, frisch, geschmackvoll, mit fein integrierten Tanninen, reif und mit guter Säure.
Am Gaumen ist der Wein flüssig, mit einer leichten Milchnote und einem langen Abgang.
Opinión de sus Creadores
"Genießen Sie das Beste aus unseren Bio-Weinberg in den Bergen von Bierzo und verkosten Sie diesen Rotwein aus unserer Familienkellerei."
Allgemeine Eigenschaften
Punktzahlen
Erreicht Punktzahl 91 por Guía Peñín de los vinos de España
Allgemeine Informationen
In diesem Wein steckt die Seele der Bodega Casar de Burbia: Er wird seit den Anfängen der Weinkellerei hergestellt und spiegelt ihre Philosophie wider: die Landschaft von Valtuille de Arriba in einem freundlichen und erschwinglichen Wein zum Leben zu erwecken. Der Casar de Burbia 2017 wird aus 40 Jahre alten Mencía-Rebstöcken aus biologischem Anbau hergestellt, die von den untersten Lehmparzellen des Weinguts stammen und von Hand geerntet werden. Der Wein wurde in kleinen 10.000-Liter-Tanks vinifiziert, in denen die verschiedenen Parzellen getrennt vergoren wurden. Nachdem die Mischung dieses Weins feststand, reifte er 12 Monate lang in französischen Eichenfässern.
Casar de Burbia ist eine der treibenden Kräfte hinter dem außergewöhnlichen Qualitätswachstum der D.O. Bierzo. Eine familiengeführte Weinkellerei, die sich zu 100 % mit ihren eigenen Weinbergen versorgt: 27 Hektar, verteilt auf mehr als 250 Parzellen, die alle an den Hängen von Valtuille de Arriba, der Wiege des Bierzo, liegen. Die Weinberge sind von der CAECYL für ökologischen Landbau zertifiziert.
Der Casar de Burbia 2017 (D.O. Bierzo) ist ideal zu geschmortem Fleisch, Eintöpfen, Hülsenfrüchten, Wildgerichten und Wurst.
Weinprofil
Bigarreau-kirschrote Farbe. In der Nase ist er komplex und intensiv mit Aromen von roten Früchten, Balsamico, Noten von Macchia und aromatischen Kräutern auf einem Hintergrund von Schokolade.
Im Mund ist er aromatisch, frisch, geschmackvoll, mit fein integrierten Tanninen, reif und mit guter Säure.
Am Gaumen ist der Wein flüssig, mit einer leichten Milchnote und einem langen Abgang.
Opinión de sus Creadores
"Genießen Sie das Beste aus unseren Bio-Weinberg in den Bergen von Bierzo und verkosten Sie diesen Rotwein aus unserer Familienkellerei."