Castroviejo Garnacha 2021
Großartiger Ausdruck der alten Grenache-Trauben
Mehrere Jahrhunderte Weinbautradition einer Familie, die modernste Rebsorte, alte Weinberge in einer privilegierten Gegend und die meisterhafte Hand des Winzers José Hidalgo. Dieser Rotwein hat alle Voraussetzungen, um erfolgreich zu sein. Der Castroviejo Garnacha 2021 wurde aus alten Rebstöcken der Finca Buitrago an den Hängen des Yerga-Berges hergestellt und 6 Monate in Eichenholz ausgebaut.
Allgemeine Informationen
Der Castroviejo Garnacha 2021 wurde aus alten Grenache-Rebstöcken hergestellt, die auf dem Landgut Buitrago an den Hängen des Berges Yerga auf tiefgründigen, wenig fruchtbaren Lehm-Kalk-Böden mit Kieselsteinen wachsen. Nach dem Abbeeren wurden die Trauben 5 Tage lang kalt eingemaischt, bevor sie bei einer kontrollierten Temperatur von 25 ºC alkoholisch vergoren wurden. Der daraus resultierende Wein reift weitere 5 Jahre. Der so entstandene Wein reift 6 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern, gefolgt von weiteren 6 Monaten in der Flasche.
Der Jahrgang 2015 dieses Rotweins gewann eine Goldmedaille bei der AWC VIENNA.
Bodegas Pastor Díaz wurde 1994 in Aldeanueva del Ebro von der Familie Gonzalo Pastor und Blanca Díaz gegründet und blickt auf eine jahrhundertelange Geschichte des Weinanbaus zurück. Eine Generation nach der anderen wählt die besten Terroirs aus, um mehr als 100 Hektar Weinberge zu kontrollieren, die über 30 Jahre alt sind und größtenteils an den Hängen des Berges Yerga liegen, einem der privilegierten Gebiete der D.O.Ca. Rioja. Die Trauben werden zu ihrem optimalen Zeitpunkt geerntet, je nach Landschaft und Höhenlage. Vor kurzem hat die Weinkellerei einen der renommiertesten Önologen der nationalen Szene engagiert: José Hidalgo.
Der Castroviejo Garnacha 2021 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu gehaltvollen Fleischgerichten wie Lammkoteletts mit Pilzen oder Kutteln nach Madrider Art.
Opinión de sus Creadores
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Klare, leuchtende Kirschfarbe. In der Nase heben sich die Aromen von kandierten roten Früchten mit gewissen blumigen Anklängen hervor, die für unsere Grenache charakteristisch sind. Am Gaumen ist er seidig, harmonisch und sehr schmackhaft. Anklänge von Gewürzaromen zusammen mit den Aromen des Ausbaus in Eichenfässern. Weiche Tannine und gute Säure mit langem Nachgeschmack.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Castroviejo Garnacha 2021 wurde aus alten Grenache-Rebstöcken hergestellt, die auf dem Landgut Buitrago an den Hängen des Berges Yerga auf tiefgründigen, wenig fruchtbaren Lehm-Kalk-Böden mit Kieselsteinen wachsen. Nach dem Abbeeren wurden die Trauben 5 Tage lang kalt eingemaischt, bevor sie bei einer kontrollierten Temperatur von 25 ºC alkoholisch vergoren wurden. Der daraus resultierende Wein reift weitere 5 Jahre. Der so entstandene Wein reift 6 Monate lang in amerikanischen und französischen Eichenfässern, gefolgt von weiteren 6 Monaten in der Flasche.
Der Jahrgang 2015 dieses Rotweins gewann eine Goldmedaille bei der AWC VIENNA.
Bodegas Pastor Díaz wurde 1994 in Aldeanueva del Ebro von der Familie Gonzalo Pastor und Blanca Díaz gegründet und blickt auf eine jahrhundertelange Geschichte des Weinanbaus zurück. Eine Generation nach der anderen wählt die besten Terroirs aus, um mehr als 100 Hektar Weinberge zu kontrollieren, die über 30 Jahre alt sind und größtenteils an den Hängen des Berges Yerga liegen, einem der privilegierten Gebiete der D.O.Ca. Rioja. Die Trauben werden zu ihrem optimalen Zeitpunkt geerntet, je nach Landschaft und Höhenlage. Vor kurzem hat die Weinkellerei einen der renommiertesten Önologen der nationalen Szene engagiert: José Hidalgo.
Der Castroviejo Garnacha 2021 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu gehaltvollen Fleischgerichten wie Lammkoteletts mit Pilzen oder Kutteln nach Madrider Art.
Opinión de sus Creadores
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Klare, leuchtende Kirschfarbe. In der Nase heben sich die Aromen von kandierten roten Früchten mit gewissen blumigen Anklängen hervor, die für unsere Grenache charakteristisch sind. Am Gaumen ist er seidig, harmonisch und sehr schmackhaft. Anklänge von Gewürzaromen zusammen mit den Aromen des Ausbaus in Eichenfässern. Weiche Tannine und gute Säure mit langem Nachgeschmack.
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