Codorníu Non Plus Ultra Brut Reserva 2019
Ein herausragender Cava
Eine ikonische Flasche, über der das königliche Wappen prangt, das Königin Maria Cristina Codorníu ihren königlichem Lieferanten verliehen hat. Sie enthält alles, was man von einem legendären Cava erwartet. Der 1897 kreierte Cava war der erste Brut-Cava der Geschichte und ist auch heute noch ein Vorreiter, da er der erste Cava mit 18 Monaten biologischer Reifung ist. Der Codorníu Non Plus Ultra Brut Reserva 2019 beweist, dass einige Cavas den besten Champagnern ebenbürtig sind.
Allgemeine Informationen
Wir präsentieren Ihnen den besten Tropfen der renommierten Weinkellerei Codorníu: Codorníu Non Plus Ultra Brut Reserva 2019, ein Klassiker, der bei jeder Feier ein Hit ist. Es handelt sich um einen historischen und traditionellen Cava mit eleganten Bläschen. Er wurde aus den klassischen Rebsorten der Herkunftsbezeichnung (Macabeo, Xarel-Lo und Parellada) hergestellt und durchlief eine zweite Gärung, gefolgt von einer langen Reifung auf dem Hefesatz.
Wenn man von Codorníu spricht, spricht man von den Erfindern des Cava und von einem Unternehmen, das als Maßstab für Qualität bekannt ist. Die Weinkellerei, ein nationales historisches und künstlerisches Denkmal, ist ein Schlüsselwerk des katalanischen Modernismus und befindet sich in Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona).
Codorníu steht für die Geschichte einer Winzerfamilie, die bis in das 16. Jahrhundert zurückgeht Es ist sicherlich das älteste Familienunternehmen in Spanien und eines der ältesten der Welt. Die erste urkundliche Erwähnung der Weinbautätigkeit von Jaume Codorníu stammt aus dem Jahr 1551. Ein weiteres wichtiges Datum ist das Jahr 1659, in dem Anna Codorníu, die Erbin, den Winzer Miquel Raventós heiratete. Seitdem ist der Name Raventós endgültig mit der Weinkellerei verbunden. Ein weiteres Mitglied der Familie, Josep Raventós Fatjó, ging in die Geschichte ein, weil er als Erster in Spanien Cava nach der traditionellen Methode (der Methode für Champagner) herstellte und damit eine neue Industrie in der Region begründete.
Der Codorníu Non Plus Ultra Brut Reserva 2019 (D.O. Cava) ist ein Cava, der ein komplettes Menü begleiten kann. Er passt perfekt zu Vorspeisen und Meeresfrüchten, aber auch zu Reisgerichten, Pasta und weißem Fleisch. Und natürlich ist er hervorragend zum Anstoßen geeignet.
Meinung der Macher
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Der Non Plus Ultra ist ein Cava von eleganter, blasser Farbe mit feiner Perlage. Er zeichnet sich durch seine Reinheit und Frische sowie durch die Ausgewogenheit zwischen den Aromen der Rebsorte (Zitrusfrüchte, Äpfel, Mandelblüten) und den Aromen des mehr als 15-monatigen Ausbaus auf dem Hefesatz (Trockenfrüchte, Honig, geröstetes Brot) aus. Elegant und cremig am Gaumen. Er zeichnet sich durch seine Frische und Ausdauer aus.
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Allgemeine Eigenschaften

Allgemeine Informationen
Wir präsentieren Ihnen den besten Tropfen der renommierten Weinkellerei Codorníu: Codorníu Non Plus Ultra Brut Reserva 2019, ein Klassiker, der bei jeder Feier ein Hit ist. Es handelt sich um einen historischen und traditionellen Cava mit eleganten Bläschen. Er wurde aus den klassischen Rebsorten der Herkunftsbezeichnung (Macabeo, Xarel-Lo und Parellada) hergestellt und durchlief eine zweite Gärung, gefolgt von einer langen Reifung auf dem Hefesatz.
Wenn man von Codorníu spricht, spricht man von den Erfindern des Cava und von einem Unternehmen, das als Maßstab für Qualität bekannt ist. Die Weinkellerei, ein nationales historisches und künstlerisches Denkmal, ist ein Schlüsselwerk des katalanischen Modernismus und befindet sich in Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona).
Codorníu steht für die Geschichte einer Winzerfamilie, die bis in das 16. Jahrhundert zurückgeht Es ist sicherlich das älteste Familienunternehmen in Spanien und eines der ältesten der Welt. Die erste urkundliche Erwähnung der Weinbautätigkeit von Jaume Codorníu stammt aus dem Jahr 1551. Ein weiteres wichtiges Datum ist das Jahr 1659, in dem Anna Codorníu, die Erbin, den Winzer Miquel Raventós heiratete. Seitdem ist der Name Raventós endgültig mit der Weinkellerei verbunden. Ein weiteres Mitglied der Familie, Josep Raventós Fatjó, ging in die Geschichte ein, weil er als Erster in Spanien Cava nach der traditionellen Methode (der Methode für Champagner) herstellte und damit eine neue Industrie in der Region begründete.
Der Codorníu Non Plus Ultra Brut Reserva 2019 (D.O. Cava) ist ein Cava, der ein komplettes Menü begleiten kann. Er passt perfekt zu Vorspeisen und Meeresfrüchten, aber auch zu Reisgerichten, Pasta und weißem Fleisch. Und natürlich ist er hervorragend zum Anstoßen geeignet.

Meinung der Macher
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Der Non Plus Ultra ist ein Cava von eleganter, blasser Farbe mit feiner Perlage. Er zeichnet sich durch seine Reinheit und Frische sowie durch die Ausgewogenheit zwischen den Aromen der Rebsorte (Zitrusfrüchte, Äpfel, Mandelblüten) und den Aromen des mehr als 15-monatigen Ausbaus auf dem Hefesatz (Trockenfrüchte, Honig, geröstetes Brot) aus. Elegant und cremig am Gaumen. Er zeichnet sich durch seine Frische und Ausdauer aus.
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