Cyan Roble 2020
Eine frischer, sehr angenehmer Bio-Toro
Der Cyan Roble 2020 ist ein Bio-Rotwein, der in der D.O. Toro von der Weinkellerei Cyan hergestellt wurde, die zu Bodegas Familiares Matarromera gehört. Ein frischer, ausdrucksstarker und sehr angenehmer Wein, der 6 Monate lang in französischer Eiche gereift ist, was ihm Persönlichkeit verleiht. Er stammt aus einem der einzigartigsten Gebiete der D.O. Toro, Valdefinjas, wo die Weinkellerei moderne, frische und ausgewogene Weine erzeugt. Er gewann die Goldmedaille bei der Berliner Wein Trophy.
Premios
Médaille d'Or verliehen von Berliner Wein Trophy
Allgemeine Informationen
Der Cyan Roble 2020 besteht zu 100 % aus Tinta de Toro-Reben, die nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus angebaut werden (ohne chemische Düngemittel, Pestizide, Herbizide oder Fungizide). Die Trauben stammen aus dem Weingut La Calera in Valdefinjas, einem Gebiet mit sandigen Böden auf Kalksteinbasis, das Weine mit Kraft, Struktur und Langlebigkeit hervorbringt. Nach der Gärung in Edelstahltanks wurde er 6 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
Bodegas Familiares Matarromera, eines der bekanntesten Beispiele für gute Arbeit im spanischen Weinbau. Im Jahr 1988, legte Carlos Moro, Nachkomme einer Winzerfamilie und renommierter Geschäftsmann aus Kastilien und León, den Grundstein für dieses Weinunternehmen, das heute über neun erstklassige Weinkellereien in den wichtigsten Herkunftsbezeichnungen Spaniens wie Ribera del Duero, Rioja, Rueda, Toro und Cigales verfügt, wo sie ihre bekannten und preisgekrönten Weine herstellen.
Die Anfänge von Carlos Moro in der D.O. Toro gehen auf das Jahr 1999 zurück, als er unter dem Label Bodega Cyan beschloss, einige der besten alten Weinberge der autochthonen Rebsorte Tinta de Toro in Anlagen zu nutzen, die sich gleich hinter der Gemeinde Valdefinjas befinden.
Der Rotwein Cyan Roble 2020 (D.O. Toro) passt hervorragend zu Ziegeneintopf oder Lammeintopf mit Kartoffeln.
Opinión de sus Creadores
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Optisch handelt es sich um einen dunklen, brombeerfarbenen Wein, sehr hell mit bläulichen Untertönen, die auf seine Jugend und eine mäßige Reifung in Fässern hinweisen. Die Nase ist lebendig und ausdrucksstark, mit frischen Aromen von roten Früchten wie Brombeeren, Johannisbeeren und Myrte, mit eleganten Tertiäraromen, die von seiner Zeit im Eichenholz herrühren, mit feinem Röstkaffee, Laktonen und Lakritze. Am Gaumen hat er eine frische Säure, die die Aromen von roten Früchten, Röstaromen und geröstetem Kaffee unterstreicht, mit einem langen, erfrischenden und sehr angenehmen Abgang.
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Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Cyan Roble 2020 besteht zu 100 % aus Tinta de Toro-Reben, die nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus angebaut werden (ohne chemische Düngemittel, Pestizide, Herbizide oder Fungizide). Die Trauben stammen aus dem Weingut La Calera in Valdefinjas, einem Gebiet mit sandigen Böden auf Kalksteinbasis, das Weine mit Kraft, Struktur und Langlebigkeit hervorbringt. Nach der Gärung in Edelstahltanks wurde er 6 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.
Bodegas Familiares Matarromera, eines der bekanntesten Beispiele für gute Arbeit im spanischen Weinbau. Im Jahr 1988, legte Carlos Moro, Nachkomme einer Winzerfamilie und renommierter Geschäftsmann aus Kastilien und León, den Grundstein für dieses Weinunternehmen, das heute über neun erstklassige Weinkellereien in den wichtigsten Herkunftsbezeichnungen Spaniens wie Ribera del Duero, Rioja, Rueda, Toro und Cigales verfügt, wo sie ihre bekannten und preisgekrönten Weine herstellen.
Die Anfänge von Carlos Moro in der D.O. Toro gehen auf das Jahr 1999 zurück, als er unter dem Label Bodega Cyan beschloss, einige der besten alten Weinberge der autochthonen Rebsorte Tinta de Toro in Anlagen zu nutzen, die sich gleich hinter der Gemeinde Valdefinjas befinden.
Der Rotwein Cyan Roble 2020 (D.O. Toro) passt hervorragend zu Ziegeneintopf oder Lammeintopf mit Kartoffeln.
Opinión de sus Creadores
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Optisch handelt es sich um einen dunklen, brombeerfarbenen Wein, sehr hell mit bläulichen Untertönen, die auf seine Jugend und eine mäßige Reifung in Fässern hinweisen. Die Nase ist lebendig und ausdrucksstark, mit frischen Aromen von roten Früchten wie Brombeeren, Johannisbeeren und Myrte, mit eleganten Tertiäraromen, die von seiner Zeit im Eichenholz herrühren, mit feinem Röstkaffee, Laktonen und Lakritze. Am Gaumen hat er eine frische Säure, die die Aromen von roten Früchten, Röstaromen und geröstetem Kaffee unterstreicht, mit einem langen, erfrischenden und sehr angenehmen Abgang.
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