Ébano 2020
Neue Qualität aus Ribera del Duero, in exklusiver Version
Allgemeine Informationen
Nach über einem Jahrzehnt an Erfahrung in den galicischen Weinbergen an der Spitze von Adegas Valmiñor erfüllte sich Carlos Gómez mit Ébano seinen Traum von einer großen Weinkellerei in der Ribera del Duero. Der Ébano 2020 wird zu 100 % aus Tempranillo hergestellt. Ein junger Wein mit einem sehr präsenten fruchtigen Ausdruck. Die 6-monatige Reifung in französischer Eiche bringen seinen reiferen Charakter zusammen mit einem umhüllenden, geschmeidigen und sehr langen Geschmack zum Ausdruck.
Ébano Viñedos y Bodegas wurde 2004 in Castrillo de Duero (Burgos) gegründet und besitzt 43 Hektar Weinberge mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren in den Gemeinden Gumiel de Mercado und Quintana del Pidio, einer privilegierten Lage. Die Hälfte des Weinbergs wird mit Kelch und die andere Hälfte mit Spalier bewirtschaftet, wobei die Erträge 2.500 bzw. 4.000 Kilogramm pro Hektar nicht überschreiten. Die Art der Pflege des Weinbergs ist eines der Markenzeichen des Unternehmens. Die Trauben werden stets von Hand geerntet und die Kellerei ist mit modernster Technik und mehr als 400 französischen Eichenfässern ausgestattet.
Der Ébano 2020 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu Nudelgerichten wie Cannelloni mit Fleisch, Brathähnchen und Pasteten.
Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Nach über einem Jahrzehnt an Erfahrung in den galicischen Weinbergen an der Spitze von Adegas Valmiñor erfüllte sich Carlos Gómez mit Ébano seinen Traum von einer großen Weinkellerei in der Ribera del Duero. Der Ébano 2020 wird zu 100 % aus Tempranillo hergestellt. Ein junger Wein mit einem sehr präsenten fruchtigen Ausdruck. Die 6-monatige Reifung in französischer Eiche bringen seinen reiferen Charakter zusammen mit einem umhüllenden, geschmeidigen und sehr langen Geschmack zum Ausdruck.
Ébano Viñedos y Bodegas wurde 2004 in Castrillo de Duero (Burgos) gegründet und besitzt 43 Hektar Weinberge mit einem Durchschnittsalter von 20 Jahren in den Gemeinden Gumiel de Mercado und Quintana del Pidio, einer privilegierten Lage. Die Hälfte des Weinbergs wird mit Kelch und die andere Hälfte mit Spalier bewirtschaftet, wobei die Erträge 2.500 bzw. 4.000 Kilogramm pro Hektar nicht überschreiten. Die Art der Pflege des Weinbergs ist eines der Markenzeichen des Unternehmens. Die Trauben werden stets von Hand geerntet und die Kellerei ist mit modernster Technik und mehr als 400 französischen Eichenfässern ausgestattet.
Der Ébano 2020 (D.O. Ribera del Duero) passt hervorragend zu Nudelgerichten wie Cannelloni mit Fleisch, Brathähnchen und Pasteten.