Excelion Reserva 2016
Die Subtilität eines klassischen Reservas aus Rioja
Hacienda López de Haro in der D.O.Ca. Rioja oder Matsu in der D.O. Toro sind zwei der Weinkellereien, die das Unternehmen Vintae berühmt gemacht haben. Im Herzen der Rioja, in Sonsierra, entstand dieser Rotwein, den Vinoselección exklusiv vermarktet. Der Excelion Reserva 2016 zeigt die historische Finesse der Rioja in Verbindung mit der Persönlichkeit der hervorragenden alten Weinberge von Sonsierra. Ein zeitgenössischer Klassiker.
Allgemeine Informationen
Der Excelion Reserva 2016 wurde aus Tempranillo- und Graciano-Trauben hergestellt, die aus einer Auswahl ertragsarmer Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren stammen. Die Weinberge befinden sich in Sonsierra, auf kargen Böden an den Hängen des Ebro. Von Hand geerntet und in 30.000 kg-Behältern vinifiziert. Schließlich wurde er 20 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert. Der Jahrgang 2016 dieses Reservas wurde von James Suckling mit 91 Punkten bewertet.
Die 2001 gegründete Hacienda López de Haro befindet sich in San Vicente de la Sonsierra, der bedeutendsten Enklave der Qualitätsweinberge der Rioja, die im Norden von der Sierra Cantabria und im Süden vom Ebro umrahmt wird. Das Mikroklima des Gebiets und die lehmig-kalkigen Böden bieten ideale Bedingungen für den Weinbau, insbesondere für Tempranillo, die Königssorte der Herkunftsbezeichnung.
Hacienda López de Haro ist eines der neuesten Projekte der Gruppe Vintae und zeichnet sich durch die Verbindung traditioneller Weinbereitungsmethoden mit avantgardistischer Önologie aus. Sie verfügt über 95 Hektar eigene Weinberge und bewirtschaftet 450 weitere Weinberge, meist mit alten Rebstöcken, die Trauben von hervorragender Qualität hervorbringen und subtile und ausgewogene Weine produzieren.
Der Excelion Reserva 2016 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Kalbfleisch-Milanesa oder Wildgerichten wie geschmortem Rehfleisch.
Meinung der Macher
"
Kirschrot mit rostroten Reflexen am Rand und mittlerer Tiefe. Das Gleichgewicht zwischen Gewürzen, Vanille und reifen Früchten ergibt eine perfekte Harmonie. Im Hintergrund treten Noten von Tabak und Kakao hervor, die auf die Entwicklung in den Fässern zurückzuführen sind. Am Gaumen ist er subtil und leich elegant, ein sehr runder und angenehmer Wein. Im Mund ist er dank seiner guten Säure sehr beständig und hinterlässt frische und balsamische Noten.
"Allgemeine Eigenschaften
Allgemeine Informationen
Der Excelion Reserva 2016 wurde aus Tempranillo- und Graciano-Trauben hergestellt, die aus einer Auswahl ertragsarmer Rebstöcke mit einem Durchschnittsalter von 30 Jahren stammen. Die Weinberge befinden sich in Sonsierra, auf kargen Böden an den Hängen des Ebro. Von Hand geerntet und in 30.000 kg-Behältern vinifiziert. Schließlich wurde er 20 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gelagert. Der Jahrgang 2016 dieses Reservas wurde von James Suckling mit 91 Punkten bewertet.
Die 2001 gegründete Hacienda López de Haro befindet sich in San Vicente de la Sonsierra, der bedeutendsten Enklave der Qualitätsweinberge der Rioja, die im Norden von der Sierra Cantabria und im Süden vom Ebro umrahmt wird. Das Mikroklima des Gebiets und die lehmig-kalkigen Böden bieten ideale Bedingungen für den Weinbau, insbesondere für Tempranillo, die Königssorte der Herkunftsbezeichnung.
Hacienda López de Haro ist eines der neuesten Projekte der Gruppe Vintae und zeichnet sich durch die Verbindung traditioneller Weinbereitungsmethoden mit avantgardistischer Önologie aus. Sie verfügt über 95 Hektar eigene Weinberge und bewirtschaftet 450 weitere Weinberge, meist mit alten Rebstöcken, die Trauben von hervorragender Qualität hervorbringen und subtile und ausgewogene Weine produzieren.
Der Excelion Reserva 2016 (D.O.Ca. Rioja) passt perfekt zu Kalbfleisch-Milanesa oder Wildgerichten wie geschmortem Rehfleisch.
Meinung der Macher
"
Kirschrot mit rostroten Reflexen am Rand und mittlerer Tiefe. Das Gleichgewicht zwischen Gewürzen, Vanille und reifen Früchten ergibt eine perfekte Harmonie. Im Hintergrund treten Noten von Tabak und Kakao hervor, die auf die Entwicklung in den Fässern zurückzuführen sind. Am Gaumen ist er subtil und leich elegant, ein sehr runder und angenehmer Wein. Im Mund ist er dank seiner guten Säure sehr beständig und hinterlässt frische und balsamische Noten.
"