Freixenet Brut Barroco
Ein klassischer und eleganter Cava
Freixenet ist ein Muss, wenn es um spanische Schaumweine geht. Eine Institution, die mehr als ein Jahrhundert nach ihrer Gründung immer noch in Familienhand ist. Freixenet Brut Barroco ist ein klassischer Cava, hergestellt aus dem traditionellen Cava-Dreigestirn: Macabeo, Xarel-lo und Parellada. Schmackhaft, lebendig, fruchtig, mit fein integrierter Kohlensäure, ausgewogen, freundlich, mit einer gewissen Spritzigkeit und einem klaren und intensiven Abgang.
Allgemeine Informationen
Freixenet, der führende katalanische Cava-Hersteller, produziert diesen klassischen Cava aus der traditionellen Mischung von Parellada, Macabeo und Xarel-lo-Trauben. Der Freixenet Brut Barroco entsteht durch die Kombination mehrerer Jahrgänge, wobei der Anteil der Sorten variiert. Er reift zwei Jahre lang, was einem Reserva-Cava entspricht, und hat einen Zuckergehalt von etwa 6 Gramm, so dass er zur Brut-Typologie gehört. Er wird in einer Flasche mit breiterem Boden präsentiert, was eine langsamere Gärung bewirkt und einen Schaumwein mit größerer Länge hervorbringt, der für eine lange Lagerung geeignet ist.
Freixenet ist eines der nobelsten Häuser, die in Spanien Cava herstellen. Gegründet im Jahr 1861 von Francesc Sala Ferrés, hat sie die Ehre, die erste Weinexportmarke in Sant Sadurní d'Anoia zu sein. Im Jahr 1914 begannen der Sohn des Gründers (Joan Sala) und seine Frau (Dolors Sala) mit der Cava-Produktion in dieser Region des Penedès. Der Erfolg war durchschlagend und schon in den 1930er Jahren waren sie für die Qualität ihrer Schaumweine auch außerhalb der spanischen Grenzen bekannt.
In den 1970er Jahren begann die Internationalisierung des Unternehmens mit der endgültigen Eroberung ausländischer Märkte und dem Beginn einer Führungsrolle. Heute verfügt die Freixenet-Gruppe über 18 Weingüter in den renommiertesten Gebieten Spaniens und weltweit. Freixenet Brut Barroco (D.O. Cava) ist außerordentlich vielseitig und kann eine Mahlzeit von Anfang bis Ende begleiten. Besonders geeignet zu Vorspeisen, gegrillten Meeresfrüchten, Geflügel und Wild.
Allgemeine Informationen
Freixenet, der führende katalanische Cava-Hersteller, produziert diesen klassischen Cava aus der traditionellen Mischung von Parellada, Macabeo und Xarel-lo-Trauben. Der Freixenet Brut Barroco entsteht durch die Kombination mehrerer Jahrgänge, wobei der Anteil der Sorten variiert. Er reift zwei Jahre lang, was einem Reserva-Cava entspricht, und hat einen Zuckergehalt von etwa 6 Gramm, so dass er zur Brut-Typologie gehört. Er wird in einer Flasche mit breiterem Boden präsentiert, was eine langsamere Gärung bewirkt und einen Schaumwein mit größerer Länge hervorbringt, der für eine lange Lagerung geeignet ist.
Freixenet ist eines der nobelsten Häuser, die in Spanien Cava herstellen. Gegründet im Jahr 1861 von Francesc Sala Ferrés, hat sie die Ehre, die erste Weinexportmarke in Sant Sadurní d'Anoia zu sein. Im Jahr 1914 begannen der Sohn des Gründers (Joan Sala) und seine Frau (Dolors Sala) mit der Cava-Produktion in dieser Region des Penedès. Der Erfolg war durchschlagend und schon in den 1930er Jahren waren sie für die Qualität ihrer Schaumweine auch außerhalb der spanischen Grenzen bekannt.
In den 1970er Jahren begann die Internationalisierung des Unternehmens mit der endgültigen Eroberung ausländischer Märkte und dem Beginn einer Führungsrolle. Heute verfügt die Freixenet-Gruppe über 18 Weingüter in den renommiertesten Gebieten Spaniens und weltweit. Freixenet Brut Barroco (D.O. Cava) ist außerordentlich vielseitig und kann eine Mahlzeit von Anfang bis Ende begleiten. Besonders geeignet zu Vorspeisen, gegrillten Meeresfrüchten, Geflügel und Wild.