Jané Ventura Reserva de la Música 2018
Melodie und Verführung
Gerard Jané ist der Chef eines Weinguts, das seit mehr als hundert Jahrgängen in Topform ist. Der Jané Ventura Reserva de la Música 2018 folgt der traditionellen Linie der Weinkellerei. Ein eleganter, frischer und ausgewogener Cava, der aus der klassischen Sorten-Trilogie dieser Schaumweine hergestellt wird: Xarel-Lo, Macabeo und Parellada. Sein Name und sein Etikett sind eine Hommage an den Cellisten Pau Casals, der in El Vendrell (Tarragona) geboren wurde.
Allgemeine Informationen
Penedès und Cava, die Geschichte einer Idylle. In dieser katalanischen Region, der treibenden Kraft hinter unserem Schaumwein schlechthin, entstand der Jané Ventura Reserva de la Música Brut Nature 2018, der von einer jahrhundertealten Weinkellerei aus denTrauben einer einzigen Ernte hergestellt wurde. Seit seinem ersten Jahrgang 1988 wurde dieser Cava immer als klassische Assemblage aus den Traubensorten Xarel-Lo, Macabeu und Parellada hergestellt, wobei nach dem Degorgieren kein Zucker zugesetzt wurde. Er reifte 33 Monate lang in der Flasche auf dem Hefesatz, um seine Reifung zu perfektionieren.
Die Geschichte von Jané Ventura geht auf das Jahr 1914 zurück, als Josep Jané Giró seine Karriere im Geschäft mit Fasswein begann. Heute wird die Weinkellerei von Gerard Jané geleitet, dem Urenkel von Joseph Jané Giró und Sohn von Benjamín Jané Ventura, dem Gründer der modernen Weinkellerei im Jahr 1984.
Jané Ventura Reserva de la Música 2018 (D.O. Cava) ist der perfekte Begleiter zu fettighaltigem Fisch wie gebackenem Lachs oder gegrilltem Schwertfisch.
Allgemeine Eigenschaften
Bewertungen
Bewertet mit 90 von Guía Peñín de los vinos de España
Allgemeine Informationen
Penedès und Cava, die Geschichte einer Idylle. In dieser katalanischen Region, der treibenden Kraft hinter unserem Schaumwein schlechthin, entstand der Jané Ventura Reserva de la Música Brut Nature 2018, der von einer jahrhundertealten Weinkellerei aus denTrauben einer einzigen Ernte hergestellt wurde. Seit seinem ersten Jahrgang 1988 wurde dieser Cava immer als klassische Assemblage aus den Traubensorten Xarel-Lo, Macabeu und Parellada hergestellt, wobei nach dem Degorgieren kein Zucker zugesetzt wurde. Er reifte 33 Monate lang in der Flasche auf dem Hefesatz, um seine Reifung zu perfektionieren.
Die Geschichte von Jané Ventura geht auf das Jahr 1914 zurück, als Josep Jané Giró seine Karriere im Geschäft mit Fasswein begann. Heute wird die Weinkellerei von Gerard Jané geleitet, dem Urenkel von Joseph Jané Giró und Sohn von Benjamín Jané Ventura, dem Gründer der modernen Weinkellerei im Jahr 1984.
Jané Ventura Reserva de la Música 2018 (D.O. Cava) ist der perfekte Begleiter zu fettighaltigem Fisch wie gebackenem Lachs oder gegrilltem Schwertfisch.