Serviertemperatur
Weintyp
Region
Rebsorte
100% Tempranillo
Fassart
Amerikanischen Eichenfässern
Verweildauer im Fass
30 Monate
Fassungsvermögen (cl)
75
Gesamtsäure (g/l)
5.35
Flüchtige Säure (g/l)
0.65
Zucker
1.9
pH-Wert
3.73
Alkoholgehalt (% vol.)
14.2
Martínez Lacuesta ist eine der unverzichtbaren Familien, um die Geschichte des Rioja-Weins zu verstehen. Gegründet im Jahr 1895 von Félix Martínez Lacuesta und seinen Brüdern, führt die dritte Generation der Familie das Weingut weiter. Seit den Anfängen basiert die Philosophie der Bodega darauf, die besten Weinberge in Rioja zu bewirtschaften. Daher erwerben sie weiterhin die begehrtesten Parzellen, um neue Rebstöcke zu pflanzen, mit denen sie ihr Sortiment an Weinen herstellen können.