Matarromera Club 2020

Exzellenter Jahrgang eines Matarromeras
Flasche 75cl.

GRATIS LIEFERUNG

Bei Ihrem ersten Einkauf:

10€ Rabatt und ein professioneller Korkenzieher

Nicht lieferbar

Der von der Aufsichtsbehörde der D.O. Ribera del Duero als Exzellent eingestufte Jahrgang 2020 des exklusiven Matarromera Club 2020 wird als einer der vollständigsten, komplexesten und elegantesten Jahrgänge der von Carlos Moro geleiteten Weinkellerei in die Geschichte eingehen.

Verbrauchsmerkmale

Serviertemperatur

Bei 17-18º C servieren

Verzehrzeit

In perfektem Zustand bis Ende 2027

Allgemeine Merkmale

Weintyp

Rotwein

Rebsorte

100% Tempranillo

Fassart

Amerikanische (60%) und französische Eichenfässer (40%)

Flaschentyp

Personalisierte Bordeaux-Flasche

Verweildauer im Fass

455 Tage

Fassungsvermögen (cl)

75

Abfüllung

04/2022

Gesamtsäure (g/l)

4.96

Flüchtige Säure (g/l)

0.58

Zucker

1.38

pH-Wert

3.72

Alkoholgehalt (% vol.)

14.1

Allgemeine Informationen

Der Matarromera Club 2020 ist ein Wein aus Tempranillo-Trauben, der seinem Namen alle Ehre macht und für die Exzellenz und Qualität der in Valbuena de Duero erzeugten Weine steht. Der Name Matarromera entstand vor vielen Jahren, um ein Ziel zu beschreiben, und es handelt sich in erster Linie um ein einziges Weingut, ein einzigartiges Terroir.

Heute ist sie nicht nur eine differenzierte Marke mit einem gefestigten Qualitätsimage, sondern sie wird auch entsprechend der Wahrnehmung ihrer Eigenschaften und Werte identifiziert und positioniert. Es handelt sich um einen exklusiven Wein, der der Typizität der kalkhaltigen Böden an den Hängen des mittleren Duero-Tals entspricht. Er ist das Ergebnis der guten Arbeit von Matarromera in einem guten Jahrgang wie 2020, in dem die langsame Reifung eines nicht zu heißen Sommers zu einem Wein mit frischem und elegantem Charakter führte.

Die Trauben wurden von Hand in kleinen Kisten aus den besten Tempranillo-Trauben eines Jahrgangs geerntet, der von der D.O. Ribera del Duero als Exzellent eingestuft wurde. Anschließend wurden die Trauben in die Weinkellerei gebracht, wo sie traditionell bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks vinifiziert wurden. Anschließend reifte der Wein 455 Tage lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern und wurde schließlich in der Flasche verfeinert, bevor er exklusiv präsentiert wurde.

Verkostungsnotizen

Er hat eine attraktive reife kirschrote Farbe mit einem intensiven granatroten Rand, leuchtend und brillant, mit einer guten Farbtiefe.

Komplexe und elegante Nase, in der Noten von reifen roten Früchten (Kirschen und Blaubeeren) hervorstechen, die in Anklänge an edle Hölzer (Zedernholz) und eine sanfte Reminiszenz an Rauch und gerösteten Kaffee übergehen. Die aromatische Reise geht weiter mit komplexen würzigen Noten und eleganten balsamischen Nuancen.

Am Gaumen ist er fleischig, schmackhaft und gut strukturiert, mit hochwertigen Tanninen, die mit Ausdruck und Volumen bedecken. Am Gaumen mischen sich fruchtige Noten mit würzigen und rauchigen Anklängen. Komplexer und lang anhaltender Abgang, der durch das Wiederauftauchen reifer roter Früchte noch verstärkt wird.

Meinung der Ersteller

Das Weingut

Bodega Matarromera

In Anlehnung an die Weinbautradition seiner kastilischen Vorfahren gründete Carlos Moro 1988 die Bodega Matarromera in Valbuena de Duero (Valladolid) mit einem klaren Ziel: Weine von höchster Qualität zu schaffen, indem modernste Technologie eingesetzt wird und gleichzeitig die traditionellen Herstellungsverfahren respektiert werden. Die größte Herausforderung, der sich Carlos Moro stellte, war seine Entscheidung, neue Eichenfässer für die Reifung seiner Weine zu verwenden, eine damals innovative Initiative in der Ribera del Duero. Ein weiterer Schlüssel zum Erfolg von Matarromera sind seine hervorragenden Weinberge, die in einer legendären Zone der D.O. Ribera del Duero: Valbuena de Duero, liegen.

Matarromera war die erste Bodega von Carlos Moro und der Ursprung einer der bedeutendsten Weinbaugruppen dieses Landes: Bodegas Familiares Matarromera. Der erste Rotwein, den das Unternehmen produzierte – ein Vorläufer der Marke, die wir heute als Melior kennen – wurde 1995 auf dem Wettbewerb der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV) in der Türkei mit dem Titel „Bester Wein der Welt“ ausgezeichnet. Heute verfügt die Bodega Matarromera über 150 Hektar eigene Weinberge und kontrolliert weitere 160 Hektar.